海洋世界作文
2月17日,我们来到了长风海洋世界。
我们先坐上了水晶船,看见了许多海洋动物——大海龟,虎鲨,鳐鱼,海鳝等等,我好担心掉下去,因为下面有凶猛的虎鲨,好可怕!
然后,我们去看海洋动物。我最喜欢小水母和一种黄色的小鱼。小水母又小又可爱,在各色的灯光下显得五彩缤纷。我还看到了饲养员叔叔喂食黄色小鱼的情景。这种黄色小鱼像龙卷风一样围着饲养员,跟着食物在不停地变换着图案。你看,饲养员叔叔还和我们招手示意呢。而小鱼们呢,食物到哪,小鱼就跟到哪,可好玩呢!小鱼们还会成群结队的摆一个箭头的符号,可有趣了!
对了,怎么能忘记长风海洋世界的特色节目——海狮和白鲸表演呢。海狮姐妹不仅会跳舞,而且还会学海象走路呢!在这里,我还学会了分辨海象和海狮的方法。最精彩的表演是小白鲸君君:君君会唱歌,还会学鸭子叫,可聪明了!让人记忆犹新的是小白鲸和它的驯养员一起在水中跳舞,他们相互泼水,又开心又和谐。
在开心地游玩之后,我想了很多,因为讲解员的话让我很难受:现在的污染越来越严重,而人类的活动已经日益威胁到海洋生物,我们要关注并保护这些可爱的生物们。我希望在地球这个美丽的星球上,所有的动物都能快乐的生活,那么人类也不会寂寞。
看,这就是我喜欢的水母,漂亮吗?