我的理想小学作文
梦想有时候不分大小,在我们人生成长的道路中每个人都有属于自己的梦想,这些梦想正包涵这我们努力前进的方向。
每一个人的梦想都是不同的有的人的梦想成为医生,有的人的梦想成为老师,有的人的梦想成为歌手,有的人的梦想成为富翁……而我的梦想是当一名科学家。有人会问我为啥要当一名科学家?这是因为现在的地球已经被人类破坏的太严重了,现在全世界都因为空气污染每天都有上百人死去。人们天天开车出门因尾气太多对我们的绿化植物和动物造成了影响导致大量的动物植物濒临灭绝,许多动物无家可归。使我们美丽而富饶的地球一下子变的恐怖而可怕。
正是因为这样我要当一名科学家我要发明一种清洁剂,这种清洁剂它可以将汽车排放出来的尾气全部吸收然后进行一定的净化使尾气变成一种清新的自然空气,让每一个人都不用怕因开车带来的环境污染,我还要发明一种自动扫地机它可以将垃圾回收并分类将有用的垃圾变成新的物品,将没用的垃圾吃进肚子里进行分解然垃圾不会给地球带来危害,还可以让爸爸妈妈不会因为扫地而烦恼。
虽然梦想离我们很遥远,但我们只要努力了,就算没有实现,我们也满足了。至少我们努力过,所以我们并不后悔,我们去为我们的梦想去努力吧!我们一定会成功的。加油吧!