有一只小鸭子,名字叫聪聪,它是一只爱学习、聪明的鸭子。
有一次,老虎急匆匆来到了它家说:“聪聪,你必须帮我做一件事。”小鸭子疑问的说:“你不是来吃我的吗?”“我怎么会吃你呢?整个镇都撞掉你是最聪明的。”老虎说道。小鸭子说:“有什么是说吧!”“谢谢,今天凤凰来我家,要把我儿子带到天上”,“这是好事啊!”聪聪说到。老虎把鸭子聪聪带到了它家,聪聪一看,惊讶地看到凤凰把小老虎带去做实验,就立马来到凤凰面前说:“你为何带它去做实验?”凤凰说:“这不关你事!”聪聪想平时凤凰特别慈善,今天怎么会如此凶恶?突然它看到了凤凰后面有一条尝尝的尾巴,就知道是个陷阱。聪聪想了一想说:“凤凰,我们来比赛,你赢了,你把小老虎带走,如果我赢了,你就永远别抓人做实验。”凤凰说:“好的!”凤凰说:“预备开始”。鸭子飞呀!飞呀!终于飞到了树上,而凤凰一动也没动。鸭子聪聪说:“老虎先生,咬烂凤凰,它们是蛇!”老虎咬碎了凤凰,里面跳了一百条蛇,四处逃窜,老虎一家用爪子撕碎了蛇。
小老虎得救了,老虎一家高兴地跳起舞来,也非常感谢鸭子,作为回报,老虎一家带聪聪去环游世界,这事让聪聪很高兴,就这样整个世界都认识了聪明的鸭子聪聪了。