童话的作文
小夏,我们约好,当夏季飘雪的那天就在那棵老榆树下相见。
我和雪是在那个夏天相识的。 阳光很明媚,天气很好。轻轻的风,柔柔地拂着。在那棵老榆树下,有两个女孩。 “我叫雪,你好。”雪的大眼睛眨呀眨。 “我叫小夏,你好。”我回答。 这样我们就成了朋友。 呵,那个夏天,我和雪度过了最快乐的时光。 我们一起拾小野花编花环,编完就给另一个人戴上,然后互相傻傻地笑。 我们一起在田野上奔跑,追逐着,嬉笑着。跑累了,就地打个滚,贪婪地沐浴着明媚的阳光。 我们一起哼着莫名的歌,虽然自己都不知道是什么,但是我俩默契的配合让它变成了世界上最好听的歌。 我们一起坐在老榆树下数星星,1,2,3……数着数着就忘了,揉揉眼,重新数起,1,2,3…… 我对雪说:“你是我最好最好的朋友。” 雪甜甜地笑着:“你也是我最好最好的朋友。” 雪很单纯,正如她的名字:雪。纯净无暇。我很喜欢她。 我的名字却像跟她开了个玩笑:小夏——夏天是不会下雪的。 夏末秋初,雪病了,还是非常严重的病——白血病。 不会的,雪那么好,不会病,更不会死! 我哭着跑去看雪。 雪的脸上没有一点血色,但她的大眼睛依然那么明亮,那么纯净。她看见我,很高兴。 我忍住,不哭。 “雪,我会每天都来看你的。”我说。 “太好了,那我就不会寂寞了,要知道,这个白屋子好可怕。”雪眨着眼睛。 我陪着她,给她唱我们曾经唱过的唯一一首带歌词的歌:纯洁的雪花……飘飘洒洒…… 几天后,我又来看雪。 她的脸更加苍白了,多像那洁白的雪…… 她费力地握着我的手,对我说:“小夏,夏天真的不会下雪么?我不信。” 我含着泪,答道:“不,会的,夏天会下雪的!一定会的!” 雪笑了:“那么,小夏,我们约好,当夏季飘雪的那天就在那棵老榆树下相见。” 我咬住嘴唇:“嗯,不见不散。” 雪的手从我手中滑落,她笑着闭上了眼。她如雪的脸上带着浅浅笑,比她平时更可爱,更可怜。
几年过去了,我依然等待着夏季飘雪的那天。 我知道,夏天是不会下雪的,但我和雪的约定已经成为了我心中一个永不会忘的童话。 雪走了,我和雪的约定——那个永不会忘的童话依然留在我心中……