一天中午,饥饿的小兔子来到森林超市买食物,它东瞧瞧西看看,看中了美丽又新鲜的小蘑菇。回到家里,小兔子把小蘑菇冲洗干净,一口一个,津津有味地吃起了小蘑菇。吃饱饭的小兔子舒舒服服地躺着休息,可是肚子却突然痛了起来,它痛得就地打滚。难道是超市里卖的美丽小蘑菇有毒?
第二天,它把超市袋鼠老板告到了国王那里。国王一听,立刻叫来一支侦探队。经过反复调查,原来是袋鼠老板上山采蘑菇不认识有毒还是没毒,看到漂亮又新鲜,就采来卖。国王说:“美丽的蘑菇有毒,下次不要再采了哦!这次就不处罚你了。”袋鼠老板低下头认识到错误,它诚心向小兔子:“对不起,这些都是我的错,请你原谅我。”小免子看到改过自新的袋鼠老板,笑眯眯地说:“没关系,我现在已经不痛了。”