去年冬天,我在家里做作业,一道数学题把我难住,冥思苦想还是写不出答案。我生气地把本子扔出窗外,过了一会儿,我下楼捡作业本时惊奇地发现在本子落地的旁边,一棵绿油油野生的树苗。我把它瞄了一眼,它长得很茁壮。
今年春天,有几个小孩在小树苗旁边玩耍时把小树苗弄倒了。没过几天,我发现小树苗竟然长得端端正正,而且长高了不少。
如今,小树苗已经长成了一棵小树。它不怕风吹雨打,显得很坚强。我想到自己怕苦怕累,怕难题,怕写作业,怕练字,唉,我太惭愧了,我太懦弱了。我应该像这颗小树苗一样坚强,这样才能长大成材。