亲爱的老师,时间过得真快啊!这不,一转眼,我已经是一位六年级的学生了!
想到六年前的我,还是一个不懂事,整天只会哭、闹、玩的孩子。妈妈拉着我的小手,走进了那美丽的校园。见到您,我被您那充满智慧的眼睛所震撼了。从那天起,您就教我写字,给我讲寓言故事,教我怎样做人……
随着年龄的增长,我也渐渐的长大了。
记得在一个下雨的深夜,我病了。第二天,您得知我生病后,冒着瓢泼大雨来到我家给我补课。听您讲着,我抬起头,看见您那布满血丝的双眼,鼻子一酸,泪水流了出来。您见我哭了,一边给我擦着眼泪一边对我说:“不哭,要做一个坚强的人!”那句话我一直记在心底。每当我跌倒时,想起您对我说的那句话,就会坚强地站起来继续往前走;每当我遇到挫折想放声大哭时,您对我说的话又在我耳边想起,我就重新振作起来,去面对挫折、挑战挫折。
还有一次,您在讲《骄傲的孔雀》那篇课文,由于我在家预习过,就没听您讲课,而是从桌里拿出一本漫画书来看。当我抬起头,与您那严厉的目光相对时,一阵悔恨的泪水涌了出来。下课了,您把我叫进办公室。本想您会骂我,可是您却摸着我的头,语重心长地对我说:“你能在家预习,这很好,说明您爱学习。当时,在课堂上,你应该专心听讲,不要像那只骄傲的孔雀一样。”
从此,我每天上课都认真听课。
老师,您是春天那温暖的阳光,照耀着我们;老师,您是花园里那辛勤的园丁,培育着我们。老师,您是人类灵魂的工程师!
锁是您向我敞开了知识海洋的门,让我走进只是大海洋,在知识的海洋了遨游……
老师,我想您说一声:“谢谢!”