有人说师恩如山,因为山巍峨,使人敬仰;我说师恩也似海,因为大海浩瀚,无法估量。那一次,您帮我们批改作业,太阳猛烈地照着您,不一会儿,您的额头上就挂满了汗珠。可是,无论周围有多吵,您的手都没离开笔,却在为我们争分夺秒地批改作业,似乎忘了时间,忘了自己。
虽然您对我们无微不至的关怀比天高,比海深,但人都不是完美的,现在我发自内心的把我对你的看法告诉你。
那天放学,同学们争先恐后地冲出教室,不知是谁把桌子推倒了,我正想扶好,您就大声吼:“杨家一你怎么不看一看路啊,像你这样横冲直撞,这个教室迟早要被你破坏掉的。”当时我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!您知道我有多伤心吗?我是被您误会的,可我没办法辩解,因为您不相信。
还有一次,班里有好多同学带悠悠球来玩,各种各样,甚至有铁的,我同桌就带有一个,课间,高年级的哥哥来找我们玩,他一看见同桌的悠悠球就“两眼发光”,就说:“借来玩玩好吗?上课还你。”我同桌很爽快地答应了。上课铃一响,我和同桌刚回到教室,您就罚我同桌面壁思过,并说:“你的悠悠球砸到了别人的头,下午请家长来!”我迷惑了,他一直和我在一起呀,忽然,我想起了那个大哥哥,于是我说:“老师……”谁知您狠狠地瞪了我一眼,说:“回到坐位上!不然罚你写检讨!”我只好不情愿地回到坐位。