两个月漫长的暑假终于过去了,开学又见到神采奕奕的同学和和蔼可亲的老师您,真好!老师,教师节快到了,我有许多话想对您说,顺便先对您说声:“教师节快乐!”
上课时,您用迷人的声音讲述课本的一字一句,让我们听得如癡如醉;有时候夸张的动作与表情,让人笑得人仰马翻,我们不要呆板、无聊的课本,只要您这本活泼生动、趣味盎然的──“活课本”。
还记得五年级时,因为园游会我们同心协力努力的宣传、叫卖,所以钱收到手软,赚了一笔很可观的数目喔!为了奖励我们,您慷慨解囊,请全班吃披萨,当时我们吃得好开心,像一只只飞舞的蝴蝶,您也笑得好灿烂,像春天的太阳,这是第一次老师请吃东西,因此大家在那一刻都觉得您是最好的老师。
俗语说:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”能给您教到,真是三生有幸!每当下定决心鼓起勇气要跟您说时,一见到您,害羞的我就如梗在喉,一个字都说不出话来,只好落荒而逃。老师您知道吗?
您温柔时,就像温柔的太阳;生气时,却又像喷火的酷斯拉,您真是千便万话的长者。老师!我知道您最不喜欢同学说谎了,只要有人说谎,不快快俯首认罪,您一定将他骂得得狗血淋头,所以至今在班上没有一个人敢说谎,可见您把我们教育得很好喔!但生气可是会快老,会长白头发的喔!我们可不想看到您的白头发越来越多喔!亲爱的老师!
上有天堂,下有我们六年六班。老师!因为您,才有神采飞扬,快乐洋溢的六年六班。还剩下一年快乐的相处时光,还请老师您倾囊相授、多多指教啰!