蝴蝶的作文
小时候的我,懵懂无知,却又善良可爱,童年的往事深深印在我的脑海中。
有一次,妈妈下班回家,一脸神秘的看着我,对我说:“今天妈妈给你准备了一个小惊喜,猜猜是什么?”我迟疑了片刻,说:“是零食吗?还是玩具?新衣服?”妈妈笑着说:“不对不对!都不对!”说着,她将包里的一个小袋子拿了出来,示意我打开。我把袋子打开了,里面有个矿泉水瓶,瓶里竟装着一只蝴蝶!妈妈把瓶子拿了出来,放到了我的窗台上,对我说:“这是妈妈在花园里抓到的,你可以养着。”我乐开了花儿:“妈妈,你真是对我太好了!”
过了一会儿,我去看蝴蝶,眼前的情景却让我大吃一惊——刚才还好好的蝴蝶现在趴在瓶底一动不动,触角也耷拉着。我用小木棒动了动它,不料,它看到瓶盖开了,就拼命扑扇翅膀,企图逃走。我赶紧盖上了瓶盖.
次日早上,我又去看蝴蝶,它又趴在瓶底,和上次一样,一动不动,我打开了瓶盖,可它依然毫无动静。我的脑袋里一下子闪过一个可怕的念头——它死了。我把它倒了出来,准备埋葬在花盆中。一阵风拂过,它的触角微微颤动了几下——天哪,小小的蝴蝶竟有如此顽强的生命力!又一阵风拂过,它轻轻张开了翅膀,随风飞走啦。淡蓝色的天空,只有几片薄纱似的轻云,平静地漂浮着。而我,在窗台上趴了好久,好久。