月亮作文300字
中秋赏月,是我们民族的习俗,月亮走我也走作文。今朝又是八月十五中秋节了,吃过晚饭,我们三个同学漫步在校园里,等待月出。天渐渐黑了下来,四周静静的,路边的小树一动也不动,跟我们一样,在虔诚地等着月出。不一会儿,月亮羞答答地从云层里露了出来,在白云间翩翩起舞,那婀娜的舞姿,引得朵朵白云前呼后拥,争相伴舞……一阵微风吹过,身上觉得有点凉意,无意间我看到草上的一点露珠,在流水一般的月光下闪闪发光,月亮《月亮走我也走作文》。再抬头看看天上的月亮,不禁想起童年时,发现月亮跟着走,就好奇地问奶奶:“为什么月亮走我也走啊?”“那是嫦娥姑姑在护着你呢”。奶奶回答说。我们三人看着、想着、谈着,猛然发现月亮已悄悄西挂,原来她跳完一段精彩舞蹈,慢慢谢幕了。“啊!月亮,为什么不迟点走呢?!”我默默地叹道。仿佛月亮也猜到了我的心思,又从云层里露出了那美丽的脸蛋,好像在说:不用愁,明年的八月十五我们还会相逢的。