同桌的作文
要说我的同桌呀,那只能用一个字“烦”代表了。
她总是爱穿一件粉红色的运动衣,那条穿了几年的牛仔裤依然穿在身上。她有一双水汪汪的大眼睛和一张说话大大咧咧的嘴。她的学习不太好,衣服一穿就几个月,大家都嫌弃她,讨厌她都不愿和她坐,当然,我也一样。可惜天不遂人愿,这个灾难下达在我头上。五年级上学期便和她坐在一起。 开始,我很讨厌她。无论她说什么,我都不理会。有时候我生气时,还拿她出气。可她却不在意,还老对我笑,像个没有脾气的小姑娘。
可后来,我才发现她不仅是一个没有脾气的小姑娘,也是一个善解人意,热心助人的小姑娘。
那是一个下午,我们班正在测验语文,我很快就做完了卷子,可一检查,发现有几个字错了,我马上想到涂改液,可翻遍了书包,也找不到涂改液,我急得像热锅上的蚂蚁——直挠头。这时,坐在旁边的欧国玉说话了,“唉,给你。”说完,她把她的涂改液递了过来。我低着头急忙说了声“谢谢”便把涂改液拿了过来。等卷子发下来一看,哦,谢天谢地,不坏也不好,92分第三名。“诶,多亏里欧国玉”。
后来,我开始帮助她。在我的帮助下,欧国玉得人成绩上来了,因为,我明白了一个道理“一花都开不算美,万花齐开才壮观!”