真情作文600字
我在上小学三年级的时候才搬进岛内,而在三年级之前,我住在杏林——那是岛外一个宁静而简朴的社区,那里并不繁华,但随时能感受到关爱……
在我居住的小区里,有许多善解人意、和蔼可亲的人们,我的邻居就是如此。
每当逢年过节时,窗外总是喜气洋洋的,红红的大灯笼总是高高地挂在大厅的天花板上,跳广场舞的大妈们放着喜庆的音乐开心地跳着舞蹈,老大爷和老奶奶们坐在两棵大榕树下愉快地谈着家常……而待在家里的人们也不悠闲,从窗户里飘进来的香气,我知道了,是邻居们同妈妈和奶奶一样正在做各种各样的传统美食。
人们都忙碌了一天,到了傍晚,所有的美食都做完了,虽然疲惫不堪,可大家还是忘不了邻居们,他们顾不上自己先吃,就先将热气腾腾的食物端到了左邻右舍家里。我们也在妈妈的授意下,将做好的美食送到邻居们家里。大家你一句,我一句地说着“谢谢!”“不客气”的话语,灿烂的笑容洋溢在彼此的脸上。这两句简单的话语让小区里的冬日显得格外温馨、美妙!
当这一盘盘菜端到餐桌上时,我望着这飘香万里的美食,毫不犹豫地夹起一个放进嘴里,美味在我嘴里回荡着,久久不能散去。而它的美味,更添加了人与人之间互相关爱的味道,那是这些食物最美好的味道。
人间处处有真情,真情时时暖人心。是邻居们用爱创造出的美食,温暖了整个冬日,温暖了我的童年。那一刻,人们流露出的便是不分亲疏,互相关心呵护。让我们一起努力,让真情和关心照亮我们每一个人的心里,让人间真情温暖地球上的每一寸土地,让互帮互助成为每一个人的美德!