真情作文600字
世界上的真情有很多种,但不一样的真情却少之又少,那份不一样的真情令我永生难忘。
那是在前几年暑假时的事情了,烈日炎炎,我在家吹着空调,写着作业,写到一半,突然发现自己有一本作业放在学校没有带回家,无奈之下只好去学校拿。
走出门,骑上自己的自行车向学校出发,平时繁忙的路上此时只有寥寥无几的人,路边的树上不时传来几阵蝉鸣,太阳晒的我心烦意乱,便加快骑车速度。
刚上路没多久,不知是压到什么了,我的车突然向一边倒下,整个人都摔在了地上,手臂被地上的石子划出了血。与此同时,我听见了一阵哭声,我急忙扭头向一边看去,只见一个小女孩被我撞到在地上,雪白的裙子染上了地上的灰尘与鲜红的血,变得脏兮兮的,她双手捂住膝盖坐在地上哭着,我懵了,不知道如何是好。
这时,路上的一些人凑了过来,而小女孩的家长却没有出现,那一群人开始小声议论起来,我赶紧从包里拿出几张卫生纸给他擦干净了血,安慰了她几句,又不知接下来如何是好,只好站在一边看着。
突然,一个中年妇女挤进人群,小女孩一看见她又大哭起来,边哭边喊着“妈妈。”那位妇女飞快跑过来,抱起小女孩后赶走了周围围观的人们,马上又转向我。本以为自己会被骂,但是,在我意料之外的事情发生了。她并没有骂,我也没有生气,反而还嘱咐我以后要注意安全,她告诉我,每个人都会犯错,应该学会原谅。说完便抱着小女孩走了。我在一边愣着,忘记对她说一声谢谢,也没有看清妇女的面孔。当我反应过来时,她已经带着小女孩上了一辆车。我只好骑着单车去学校拿作业,拿完就直接回家。
她让我学会了宽容,那份不一样的真情,永远藏在我的心底,我将永生难忘。