母校的作文
岁月匆匆,花开花落,天不变,地不变,只有花儿随风变;校不变,我不变,只有年龄虽时变。如今我毕业快两年了,但我会记住您——我的母校。——题记
我的小学生活转眼过去两年了,在即将离校的时刻,我们的性情格外激激动,每个人的心中充满了留恋六年的小学生活历历在目,有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有花有果母校的一草一石,一花一木,一砖一瓦,我们都是那么的熟悉亲切.
忘不了,我的老师!忘不了您对我们的谆谆教诲,忘不了您的声音.
从开始学枯燥的拼音字母,到认识每一个字,到写完一篇朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗!特别是我这个调皮生,格外让老师您操透了心。
记得一年级您教我们造句:老师是辛勤的园丁,培育我们,就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。这句话形容得多好啊!把我们每个同学的心声都概括了。
记得有一次语文考试我只打了七十多分,看了分数,我惊呆了。当时,我偷偷的看着您,您气得“火冒三丈”,看看您的目光,我脸上火辣辣的,赶紧把目光移开了。面对全班四十四个同学,您的压力一定很大,因为班上各种性格的同学都有,但您却都了如指掌,什么事都逃不过您的“火眼睛睛”,您真是神通啊!
忘不了亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。
六年中,我们一起在知识的海洋中荡漾;一起在“战场”上“拼杀”;一起在操场上尽情玩耍。六年了,转眼间就要分手了,我们心中怎能平静呢?是我们一次次相互搀扶着度过难关,这种亲如手足的同窗情谊,我们怎能忘记呢?
记得在一次学校举行的校运会上,场上队员奋力拼搏,场下啦啦队呐喊助威,好一副团结合作的感人画面啊!比赛结果我们班得了第一名,我们欢快地跳起来,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。