家乡四季作文
我的家乡在甘肃庆阳,那里每个季节都不一样。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。
春天来了,冰雪融化,小河里流水潺潺。太阳公公乐呵呵地挂在蓝蓝的天空,脸色红通通的。天上的云朵更白了,小燕子从南方飞回来了。大地上万物复苏,生机勃勃,小草偷偷地钻出地面,露出尖尖的小脑袋。粉红的桃花,浅粉的杏花,洁白的梨花,竞相开放,一树树,像一个个花枝招展的少女,十分迷人。
广场上,人可真多,男男女女,老老少少都迫不及待地走出家门,尽情地呼吸着新鲜空气,活动着筋骨。小孩子们在放风筝,他们的风筝各式各样,多姿多彩,在高高的天空翱翔。
慢慢地,花红柳绿的春天走了,炎热的夏天来了。人们穿上了凉快的短衣短裤。学校门口的小商店里开始卖冰棍和雪糕。人们躲在家里,光着膀子,吹着空调,扇着扇子,还一个劲地喊:“热!热!热死人了!”
时间过得飞快,一转眼就到了凉爽的秋天。太阳公公笑眯眯地挂在天空,天空还是那么蓝,蓝蓝的天上飘着几朵白云。一群群大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,不一会就消失在天边。站在原边,向山沟里远远望去,各种树木的叶子色彩缤纷,有红的,有黄的,有绿的……非常美丽。小路边,田埂上,山坡上,野菊花一簇簇,一片片,有黄的,有白的,有紫的,像一片片云彩,又像一团团火焰,五颜六色,让人目不暇接。田野里到处都是果园,果园里,各种果子都成熟了,飘散着淡淡的果香。尤其是苹果,一串串,一树树,红通通的,沉甸甸的,像灯笼,像云霞,十分诱人。摘一个,迫不及待地咬上一口,只听见“咔嚓”一声,汁水四溅,香味沁入心脾,让人沉醉。田野里,各种庄稼都成熟了,农民挥汗如雨,忙着收割庄稼。秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。
凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来了,人们穿上了棉衣。一场凛冽的北风过后,天空彤云密布,接着,一场洋洋洒洒的大雪就下起来了。早晨推开门一看,“哇!”好美啊!房子上,树上,地上全白了。小孩子们无比兴奋,一个个一点都不怕冷,跑到院子里,打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
家乡的四季真是太美了,我爱我的家乡。