垃圾,是我们常以为见的一样东西。今天,陈逸阳爸爸就给我们上了一堂关于垃圾的课——垃圾的回收与利用。
垃圾,在生活中处处可见,是它,污染了我们美丽的家园,而它,又是谁制造出的呢?是我们——人类。当我们把空饮料瓶一扔,就变成了垃圾;当我们把手里的玩具一扔,也变成了垃圾;只要你愿意扔几件虽然不新,但还可以穿的外衣,它们也能变成垃圾……陈逸阳爸爸给我们看了一个电影,里边有许多的“高楼大厦”,没有窗户也没有门,还不见人影。这是为什么?我们疑惑不解。看到后来,我们才明白那一座座“高楼大厦”是由一个清理垃圾的机器人先将垃圾做成一个个小方块,再把它们搭成一座座“高楼大厦”。同学们个个惊叹不已。我当时就在想:我们的地球也会变成这样吗?我觉得可能会。现在的垃圾那么多,谁也不能保证地球不会也变成一座垃圾堆。
陈逸阳爸爸给我们上的这堂课,让我想起了我自己的一些所作所为:平时有些铅笔还有十几厘米就不用了;平时有些白纸我只涂了几笔就扔了。平时有些可以卖钱的纸板我连正眼都不瞧……再看看那些废饮料瓶、塑料袋、键盘,在那些能工巧匠的改造下,竟能组成一个个巨大的变形金刚、一件件美丽的连衣裙、华丽的婚纱……虽然我们比不上那些能工巧匠,但我们可以用塑料瓶做一些简易的小花篮、小笔筒,还可以用旧袜子、旧衣物、旧裤子缝出一个个可爱的小娃娃,既装饰了我们的家,又少丢了一件垃圾,还锻炼了我们的动手能力。这不是一举“三”得吗?可是,又有多少人丢弃了那些还可以用的东西?在上学的路上我看到有的人把喝了一半的牛奶扔了;在回家的路上我看到有的人把看完了的报纸随手一抛;在出去游玩的路上我看到有的人把一些塑料袋、果皮纸巾乱扔这些都是不好的习惯。
让我们从今天做起,不要乱丢垃圾,爱护环境,保护我们美丽的家园!