秋天的树作文
金秋的十月,秋高气爽,树叶们穿上了新的衣服。梧桐树穿上了金黄色的外衣;枫叶披上了红彤彤的披风;马路边的栾树偷偷地换了一条又一条的裙子,从淡绿色换成淡粉色,又从淡粉色换到了红色……
一阵秋风吹过,树叶纷纷飘到空中,就像是调皮的孩子挣脱了妈妈的怀抱,想要自己玩耍。飘呀,飘呀,它们就像多彩的蝴蝶,在天空中起舞;又像一只只活泼的小鸟,在蓝天中飞翔。
树叶飘飘扬扬地落到了地上,远远看去,就像是给大地铺上了一层层地毯。踩上去还会发出“吱吱”的响声,就像是在跟大地讲悄悄话一样。
金色的秋天,既是丰收的季节,也是美丽的季节,更加是我们收获的季节!