秋天的树作文
秋天来了,金风送爽。有些树叶被秋风一吹,变得金黄金黄的,也有些树叶是翠绿翠绿的,还有些是火红火红的,还有些是别的什么颜色,那秋景这是美极了。
在校园里,我看着挺拔的松树,随风飘动的柳树,我想收集一些叶子做标本。因为是秋天,一刮风叶子就一大片一大片的的往下落,所以我找到了很多。我找的有:枫叶玉兰叶、红叶石楠、银杏叶……。其中我最喜欢枫叶。摸一摸枫叶,枫叶真是太柔滑了。枫叶的外形和我的手掌差不多,颜色是火红火红的,让人看了心里也暖和了。你如果靠近枫叶闻一闻,好像有一种难闻的鱼腥味,再仔细一闻,又有一种茶叶味,枫叶真是太奇特了。
一片树叶是要经过风吹雨打、骄阳似火的太阳烤着,那时它们才是小小的、绿绿的嫩叶,是如何坚持下来的呢?它们需要的是坚持不懈的意志力,更需要都是大树妈妈的爱。等到它们叶落归根的时候,就是在报答大树妈妈,它们本身就是最好的肥料。我们应该向树叶学习,长大一定要报答父母。
秋天是一个美好的季节。美好在丰收的果实、凉爽的秋风,更在于树叶带给的快乐,我爱树叶。