美丽的小山村作文
常听妈妈说,她小时候住的小山村山美,水美,人更美。妈妈说五一假日就要带我去玩,我盼呀盼,终于盼来了这一天。
一大早,我们就坐上了汽车。我特地坐在窗边,观看沿途风光。车很快出了城,野外的风光真是美不胜收,绿油油的麦田、黄澄澄的油菜花,可爱极了,真想下车到田地里跑一跑。我不停地问妈妈快到了吗?妈妈说你看远处,那些山正在迎接我们呢?我抬头一看,这么多美丽的大山呀,它们手拉着手,肩并着肩,形态各不相同,有的山顶像大手指,我叫它五指山;有的山顶象大蘑菇,我叫它蘑菇山;有的山顶像个大圆桌,我叫它平顶山……。山上的树更是有趣:有的站成一排排象列队的哨兵;有的三五成群,像在做游戏;还有的又粗又大,象个大将军独霸一方……。
我正欣赏的时候,车突然一转弯,停下了。只听妈妈说,看你舅舅,说来接我们,却捞鱼去了。我看见了砂石干净、流水清清的小河,河两岸白杨成排,舅舅正从河边笑着走来。我也忍不住跑过去想捞鱼,舅舅却拦着不让,我只好跟他上了摩托车,听他讲小河的趣事。他说到下雨的时候,这条河的水很大,好多鱼都从下方的大水库游上来,那时可以捞到一些大鱼。现在水小,只有些小鱼。妈妈说这水都是山泉水,不但味道甜美,而且含着很多矿物质,她小时候常常在河边挖一个小窝就喝,比我们现在的矿泉水还好呢。我吵着要下去喝,妈妈说你舅舅家有的是,这里家家喝的都是山泉水,我听着心里就觉得甜甜的。
说着说着就到家了,我熟悉的老姥姥、舅妈还有许多小朋友早在这里迎接我们了。我们还没坐定,一个老姥姥就送来了一大碗八宝粥,我喝了一口,真香。过了一会,邻居家的小朋友又送来了一大袋煮好的山鸡蛋,还热着呢。好香啊,鸡蛋还没吃完,舅舅又拿出了一个大火烧,说这是另一个老姥姥自己做的,一早送过来给我吃的,里面还有红糖和花生馅呢。舅妈也在厨房里忙着做好吃的,呵,我都吃不过来了,这里的人这么热情,太让人感动了。
这真是一个让人难忘的山美,水美,人更美的好地方。