中秋节的作文
也许因为与中秋节到来有一定关系,今天又一次早3时醒来,习惯性随手打开手机登陆,眼前即刻被一幅精美绝伦的动态画面所震憾。
四周环绕的翠绿荷塘,有2只红白相间的小金鱼,不时在相互围绕着仿佛是一块大大金色月饼,实际是寓意着八月十五正满圆的金辉月亮喜戏追逐着,好一幅荷塘月色,好一幅梦幻般荷塘月景象,盈满着大团圆的场景,非常到位传神表达了人们最美好的中秋节的愿望和最深最浓的节日祝福。
作为中华民族有着几千年历史传统的中秋佳节,正是有着人间这样的一种愿望与期盼,让中秋节成为一年所有属于中华民族古老节日之中更类似于春节了。
该用什么样一句祝福语,才可以真正表达人们对于中秋节的美好愿意呢?无疑董文华当年曾经唱的最红的《十五的月亮》歌词之中的那一句万家团圆是你的心愿也是我的心愿最让人产生最强烈的共鸣声。
同时中秋节,人们都更喜欢称之为中秋佳节,就是这是看似非常简单的一个佳字,寄语着人们对于中秋节很大的喜欢与偏好。
翻看中国古代许多诗篇与现代许多形式的文艺作品,都对于中秋节同样有着太多太多的情节描绘与情感的表达,极尽抒发着人们对于中秋的美好愿望。
中秋节赏月是许多人人生共有的雅兴,在一轮中秋节圆月之下,是万千的人们与万千的幸福。无论城市与乡村,到处都在飘散着果香花香心香与馨香,中秋节就是这样充满着浓情与幸福,充满着期望与期盼,充满人间太多太多的美好,花好月圆一句可能就是因此才得来的吧。
此时今年的中秋节已经翩然而至,相信许多人会因为这个时刻的到来,自然比平日多出许多的幸福感来。
就让我借这样美好一天的清晨,向所有的朋友所有的人们献上中秋节对你们最美好的祝愿吧,愿万家团团圆圆平平安安幸福可以万万年,让所有勤劳与善良的人们在今天这样特别的佳节,共迎幸福共享幸福。
诗云海上生明月天涯共此时,请大家别忘记今夜共同赏月,别忘记带上一壶玉液琼浆,邀月举杯来一番对饮吆。