美丽的小山村作文
绥德的小山村风景如画,景色怡人。
因为那里有清清的河、高高的山、弯弯的小路、一孔孔的窑洞……这里的空气清新,阳光明媚。
我和爸爸、妈妈经常回老家看望爷爷和奶奶。爷爷和奶奶家门口有一条小河。春天到了,小河里的冰融化了,河水哗啦啦地唱着歌向前流淌。河边的柳树在微风中抽出嫩绿的枝芽。只有到了冬天,河水结冰了,孩子们在这里可以无忧无虑地**,不时传来孩子们的欢歌笑语。
一孔孔的窑洞井然有序地坐落在山下。沿着弯弯的小路,我和爷爷爬上了山坡。春天一来,小草探出了头,嫩绿嫩绿的。有一群群牛、羊在吃草。这让我想起“风吹草低见牛羊”的诗句。不远处是一个果园,到了秋天,瓜果飘香。有红通通的苹果、黄澄澄的梨、红玛瑙似的枣、紫红色的葡萄……山后是一片树林,郁郁葱葱。
小山村的夜晚是静悄悄的,没有一点声音,非常安静!
小山村的景色真美啊!