美丽的小山村作文
我外婆家在株洲市炎陵县的一个小山村,周围是一座座山,门前有一条小溪。
往年放暑假时,妈妈都会带我去外婆家玩。我喜欢和表姐在小溪边采野花,其实,我们更想去小溪里玩水,可外婆从不同意。我问外婆:“为什么不可以呢?”外婆说:“因为农村不像你们县城,到处有垃圾池,有的村里人把垃圾乱扔,有的丢在小溪里,水很脏,里面有碎玻璃会扎脚。”我跑前去仔细看了看,发现小溪边到处是垃圾,有的垃圾堆上还有许多蚊子和苍蝇,风一吹,不时传来阵阵臭味。溪水确实有些发黄,里面还漂着塑料袋,鱼儿和小虾都不知躲到哪里去了?我捂上鼻子走开了,心里想:外婆她们村什么时候能像我们的县城一样干净、漂亮呢?
今年清明节放假时,妈妈带我去了外婆家。我惊奇地发现,沿路新建了很多个水泥做的池子。到了外婆家,我迫不及待地问外婆:“外婆,那些池子是干什么用的呀?”外婆告诉我:“那是政府帮助我们农村创建美丽的家园,出钱为我们村建的垃圾池,现在垃圾不能乱扔,都要丢在垃圾池里,会有专门的人来把这些垃圾运走。”“外婆,就你们村这样吗?”“不是,别的村也都这样。”这时,站在一旁的小表弟也抢着说:“雅雅姐姐,垃圾不能乱扔的,我们要讲卫生。”“我早就知道啦!我们去小溪边玩吧。”我们说完后,开心地跑到小溪边。咦!我发现门前的溪水变清澈了,小鱼和小虾在溪水里快乐地游来游去,溪边的野花散发出淡淡的清香,两岸的柳树梳着长长的绿辫子在风中翩翩起舞 ,树上的鸟儿还在高兴地唱歌呢!哇!这里变成了一个美丽的地方!
我相信,只要大家共同努力,讲究卫生,做文明人,小山村会变得更美丽,城市会变得更美丽,地球会变得更美丽!