美丽的小山村作文
我的家乡在一个美丽小山村里。当你走进小山村里,你就会被眼前美丽的画卷所吸引。不管什么时候,什么季节,它总是那么迷人。
春天,花繁叶茂,五彩缤纷。小草探出了嫩绿的头来好奇地张望,美丽的桃花笑红了脸,路边的梨花扬着白裙在风中跳舞,山上的杜鹃花竞相开放……小山村里到处生机勃勃。美丽的鲜花引来了蜜蜂,引来了蝴蝶,还引来了村里的小伙伴们。他们迫不及待地跑上山,摘下最美的花儿,把它们和藤条一起编织成一个个美丽的花环戴在头上。山坡上便又多出了会跑的鲜花了,从这山跑到那山,从那山又跑上这山……
夏天到了,水池里的荷花开得正俏呢,白的、粉红的,每朵都娇滴滴的,让人怜爱。每当雨后,荷叶上晶莹的水珠总在上面淘气地打滚,你追我赶。此时,荷叶下的红红的田鱼们也正玩得欢呢,大鱼带着小鱼,成群地追赶嬉闹。不过夏季最讨人喜欢的是一片片翠绿的竹林,小山村里家家户户都有各自的竹林,竹林就是天然的空调房,人们总喜欢在那儿乘凉。
秋风吹来了,苹果红了,梨子黄了,还送来柚子的清香,连那红柿子也被吹了脸,像一个个红灯笼,为秋季增添了不少喜庆。田野里金黄的稻谷,在秋风中跳起了整齐的波浪舞。勤劳的人们开始忙碌地工作,有的到山上的果园里摘果子,有的在田里收割稻子。一篮篮、一筐筐、一担担,装满了人们丰收的喜悦。
冬天,鹅毛般的大雪随风飘落,田野里、树枝上、房檐上都挂着晶莹透亮的冰棱,在阳光照射下,闪闪发亮,美丽动人。如果你从路上走过,肯定会瞧见一群小朋友裹着厚厚的衣服,戴着帽子,围着围巾,在雪地里堆雪人、滚雪球,打雪仗。还有那结了厚厚的冰的田野便成了孩子的溜冰场,穿着雨鞋的孩子们在上面尽情地溜冰,玩得可开心了。
我爱我美丽的小山村!我爱我可爱的小山村!不管什么时间、什么地方,它都是那样充满生机和活力。