美丽的小山村作文
美丽的小山村
我的老家在一个偏僻的小山村,那里山清水秀,绿树环绕,是一个风景优美的好地方。
春姑娘迈着轻盈的步子来了,万物开始复苏。小草仿佛刚从梦中醒来,摇摇摆摆钻出地面。柳树姑娘的辫子随风飘动,漂亮极了﹗在远处的山坡上,几朵美丽的野花悄然开放,显得格外引人注目。很多小朋友在绿地上玩耍、嬉戏,别提多快活了。
夏天,天气炎热。村子中央有一棵老槐树,树干粗壮,需要三、四个大人才能抱过来。老人们在树下乘凉,有的悠闲地喝着茶叶,有的在下象棋、打扑克。在树旁有一个正方形的小池塘,翠绿的荷叶几乎铺满了池塘的整个水面,几朵荷花亭亭玉立,五颜六色的小鱼在池塘里欢快地游着,不时跃出水面。村边的桥底下,小朋友在河里堆石子、捉虾、捞小鱼。
秋天,是丰收的季节。果园里挂满了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,远处橙红色的柿子象星星点灯镶嵌在整个山坡上。果农伯伯忙碌着彩摘果实,看到丰收的景象,乐得笑弯了腰。
秋叶飘落,大雁南归,冬爷爷终于来临了。寒风夹着雪花在空旷的山野上到处乱窜,一家人偎依在家里的火炉旁,一边看着电视,一边烤着地瓜、花生。下雪了,远处白茫茫的一片,整个山川象静止了一般。孩子们在外面堆雪人,打雪仗,在雪地上踩得“吱吱”作响。人们在翘首等待着春节的到来。