美丽的小山村作文
记得那一年暑假,我和妈妈回到了阔别已久的老家。这是一个美丽的小山村——生我养我的地方。
还没走进村子,就见一条弯弯曲曲的小河,小河水流平缓,清澈见底,绿得像一块碧玉,真是让人喜爱。
小河两岸各有一排树,郁郁葱葱的。树林中,有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着。突然,有一只喜鹊从林中窜出,“嘎嘎”地大叫,麻雀一哄而散,仿佛在告诉村民,小山村来客人了。
远处,山峦起伏,环抱着小山村,就像一位慈祥的母亲抱着她心爱的孩子。天边的几缕朝霞还未散尽,像极了少女头上彩色的纱巾。阳光慷慨地铺洒着,给小山村披上了一层金色的外套。
转了一个弯,就看见一大片田地。金黄色的禾苗稻穗饱满,被风一吹,头都快垂到地面了。不远处,有几位农民弯着腰在收割,还有几位农民在“脱粒”。他们一个个汗流浃背,互相在说什么,兴高采烈的,偶尔发出一阵爽朗的笑声。
不多久,就到了那个熟悉的小院子。首先映入眼帘的是那棵高大的龙眼树,上面结满了龙眼,微风吹过,能闻到浓郁的香味。树下,一群小鸡在鸡妈妈的带领下在觅食。而那只小黄狗旺旺则安静地趴在那儿,看到我们过来,立刻站了起来,摇头尾巴迎了上来。
我对着院子大声喊到:“外公外婆,我们回来了!”只听见房间传来一阵急促的脚步声,是外公外婆跑了出来。外公一把抱起我,一边大声笑着,一边用胡子扎我的脸,我想躲都躲不开。外婆则拉着妈妈,一边说着话,一边带着她往房里走去……
小山村实在太美了,写都写不完,要不是为了上学,我情愿一直住在这里。