父爱的作文
人人都说父爱如山,母爱似海。也都认为母爱比父爱伟大,这是因为母爱表现比较突出,而父亲的爱大多是藏在心里的,也可能是藏在对孩子调皮时的声声责骂中。
我的父亲身材高大,一身的古铜色皮肤都是太阳晒出来的,他力气也很大,全身都有强壮的肌肉,他的脾气不是很好,每天都板着脸像一座严肃的雕像,我的朋友们看了也会有些畏惧,其实在我的心里父亲是一个慈爱善良的人。
自从放了暑假,我每天都会抱着手机玩,从早上到晚上,除了日常必做的事外,其他的时间几乎都在手机的世界里。有几次,我的父亲叫我帮帮他的忙,而我的耳朵仿佛就把他的话当成了一阵耳边风,迟迟不给回应。父亲忍了几次后,终于忍无可忍,把他手机从我手上抢了过来往墙上一扔。(手机没有碎,因为我放了一些东西挂在墙上,当时砸到了书包。)父亲责骂了我许久,而那时的我并没有把父亲的话听进去,脑子一片空白,等父亲责骂完之后,我看着他把手机也带走了。
看到父亲生气地走了,而我却感到愧疚了,因为我没有帮他的忙,作为他的儿子,我是有必要帮他的忙的,而我又为什么没有给他回应呢?到了晚上我没有睡着,而是闭着眼一直想白天的事儿,我怎么也想不明白为什么父亲这次那么生气都没有打我?但是我还是幸运自己逃过了一劫,因为父亲砸了手机又拿走了手机,只是责骂我并没有打我,在当时我是这么想的。
正当我想睡觉时,我听到了父母那边房间传来了一阵微笑的谈话:“本来现在在孩子面前是我觉得我不应该那么做的。”父亲说完并让母亲帮他把手机放回我房间去。“你最好自己放回去。”母亲回答。母亲说完就默不作声了,父母房间再也听不到他们的谈话。我在屋里惊惶的想:难道父亲也因这事没有睡?
第二天,我看到我的桌子上放着一部手机,手机里面有条短信:儿子,昨天的事儿我感到很抱歉,我不应该这么做,但手机仍不还。我看到短信时,我一开始有些惊讶,因为父亲从没有为任何人而这样表达自己的思想。但我的手机却不还我,我还是感觉比较失落。给我发短信的手机是我很久以前拿的那一部手机,是一部老人机。这是我妹妹从老家带来的,是我们家用来吵架时和关系不好的时候,用来传话的一种沟通方式。
晚上,我一到父母的房间,我就看到了我的手机仍然放在他的桌子上。我没有通过父亲同意拿走了手机。这时,父亲进了房间,但他好像并没有发现手机不见了,而我心里却很慌。因为我没有通过父亲的同意而拿到手机。我揣着手机装作没事似的走出了父母的房间。
奇怪的是今晚我失眠了,又到凌晨一两点,我还是没有睡着,我正在为明天如何应付父亲想对策,这时父母的房间又想传来了一阵对话:“儿子把手机拿走了。”父亲说。母亲问道:“难道你没有亲自把手机还给他?”“我就知道他会把手机拿走的。”父亲回答。
我从父亲的话中感觉到我拿走了手机他很高兴。而我听完父母的对话,我又知道了父亲的爱实际上和母亲的爱差不多,父亲的爱都是藏起来让你去发现的,我也从拿手机这件事中,体会到了父亲对我的慈爱和宽容。