奶奶在我的记忆里总是与三月柔和的温暖的阳光,还有大片大片的油菜花连在一起。那个时候我还小,喜欢在奶奶家的阳台上看大片的流云无声地飘荡。有时,看的得入迷了,奶奶就会走出来,像猫咪一样轻灵地出现在我的面前,带着和蔼的微笑。我和她说话时,她总是眯起眼睛,脸上漾出幸福的神情。三月很柔软的风带来油菜花的气息,弥漫开来,有时嫩黄色的花瓣飘过来落在我的脸上,奶奶轻轻地帮我取下,然后用温柔的手抚摸着我。依偎在奶奶的怀里,望着大片的油菜花和远处天边的太阳,这是很幸福的感觉,好像让这种幸福的感觉永远定格在那一瞬间,细细品味这幸福的味道。
夏天的时候,奶奶喜欢傍晚把一张古旧的椅子搬到阳台上,放到竹床的旁边,用清水冲洗,我走出来的时候,竹床已经干了,坐上去有很清凉的感觉。我轻轻的躺在上面,看着渐渐落下去的天幕和露出来的几颗俏皮的星星。这时候,奶奶就会轻轻摇动蒲扇,很轻很柔的风便抚在我的身上,奶奶轻细的充满幸福的嗓音也荡漾在空中,娓娓诉说着那二月到七月一些琐碎的事情。
然而有一天我发现我长大了。亲情不在能够添平我的伤痕或是减轻我的压力,让我包围在幸福之中。在寒冷的冬天,一个人走在街道上,偶尔听见了孙燕姿的《天黑黑》:我的小时候,吵闹任性的时候,我的奶奶总会唱歌哄我……这时,总会想到奶奶那慈祥,温柔的脸庞,那个生活在郊外给了我很多幸福的老人。于是。我时常怀念那时的轻松和幸福,那时的阳光和风,总记得安妮那句话:阳光温暖,风中有花香。那是怎样的幸福感觉啊!
现在,每次放假,我都要回到奶奶家,享受奶奶的关爱,陪伴着奶奶,让奶奶的脸上,永远洋溢着幸福和快乐的笑容!