父爱作文
父爱与母爱,往往母爱会使你感到更为熟悉,但是父爱不是不存在的它是默默的出现在你身边的,它不是表现在外,而是那种内藏的,深沉的亲情。
记得还是幼小的时候,一次晚饭后,在被夕阳映得火红的小道上,我和爸爸还有妈妈正在散步。我得意忘形地在前面连蹦带跳,谁知一不小心竟被碎砖给绊倒了。就在这时,身后的妈妈见状赶紧跑过来,刚准备将我扶起,却被随后的爸爸阻止住了。我用诧异的目光望着爸爸,见他蹲下来说:“刚,慢慢站起来。”当时,摔伤的腿正隐隐作痛,听爸爸这么一说,眼泪就出来了。我想:不扶就不扶,看我自己站起来。
我慢慢的站起来了。于是,爸爸把我抱起来亲了又亲,我还不知道怎么回事。
现在我明白了,爸爸从小就培养我摔倒了要自己站起来,不要依赖别人的意志。这是多么博大的父爱啊!朋友们,在体会母爱的同时,请不要忽视博大的父爱。