武夷山作文
很早就想去武夷山了。蓝的天,清的水,绿的山,还有天游峰、九曲溪------曾几何时,它们都是我梦中的画卷,在歌里,在书上,在别人描述时如媚的眼神中。
机会终于来了,暑假的一天,我们慕名前往武夷山。一线天是我们的第一个景点,要想走过并非易事,它是由一块巨大的岩石组成,站在一线天中,抬头仰望,天空仅成了一条白线。一线天最宽处只有1米多,最窄处只有3、6分米。我们侧着身子,屏着呼吸,小心翼翼地走着,一只只斗大的蝙蝠从头上“叽叽”地飞过,不禁令人吓出一身冷汗。经过努力,我们终于走出一线天,仿佛又重见天日了。
不登天游武夷白游。天游峰是我们的下一个景点,站在天游峰脚下抬头仰望,只见一块巨大的岩石笔直地耸立在眼前,这便是晒布岩,据说是神仙晒布的地方。天游峰上可真是“卧虎藏龙”啊!这里有云窝、茶洞、仙浴潭------应有尽有。天游峰上的游客人山人海,川流不息,像一片片五颜六色的海洋,一阵阵风吹来,“海洋”卷起了一片彩色的人浪,站在山顶往下望,万丈深渊、悬崖峭壁直逼入眼中,不禁令人胆战心惊,险啊!
我看见过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,却从没看见九曲溪这样的水,这里的水真清啊!清得可以见到水中的沙石和自由自在的小鱼;九曲溪的水真凉啊!凉得那么透心,使人忘记一切烦恼和忧伤;九曲溪的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我不禁赞叹到:此景只应天上有,人间哪得几回寻?随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子,旁边的大王峰和玉女峰一个亭亭玉立,一个身强力壮,更给九曲溪增添了几分姿色。我们坐着竹筏,荡漾在九曲溪上,真是舟行碧波上,人在画中游。”
美哉!人间仙境,美哉!武夷山水。