武夷山作文
“五一”放假期间,妈妈带我到福建武夷山的九曲溪游玩。
巍峨的武夷山被川流不息的九曲溪水环绕着,仙境一般。坐着竹筏游九曲溪,我心里有说不出的感觉,不知是紧张是激动,还是喜悦?竹筏随着船夫手中的竹竿缓缓的平缓的前进,坐在竹筏上,我左右眺望,真可谓是目不暇接。只见姿态各异的群山列队而来,那些山有的似竹笋,有的像花瓣,有的圆若馒头,有的上下如同擎天大柱;有的山峰一般大小,一样高矮,造成了几何图形的曲线;有的头上圆圆的,下面凸起,似僧人合掌;有的纤细修长,如一根手指指向天空。放眼望去,一座座青翠的山峦排列的错落有致,有竖着的,有横着的,走势分外清晰,轮廓分明,真叫人惊叹,原来大自然是这么鬼斧神工!
继续往前走,便进入了一段急流地带。竹筏经过时,片片晶莹的水花落到我的额头上、胳膊上,感到无比舒服,好像妈妈的手在抚摸着我。
再往前走,亭亭玉立的玉女峰映入我的眼帘。她上入云端,下临九曲溪,由于形状酷似三位妙龄少女,故名玉女峰。不管从哪个角度来欣赏,她总是令人赏心悦目,无论何时她总是保留着武夷山最绚丽的色彩。
不知不觉,一个小时过去了,我们回到了岸边。竹筏缓缓地飘走了,继续它那遥远的旅程。夕阳下,留下了一道闪闪的水痕,一路爽朗的笑声。
作文后记:
《游武夷山九曲溪》一文是我在游玩武夷山九曲溪后的游记。九曲溪那仙境一般的美景,如今闭目回忆,仍旧历历在目,游览九曲溪的日子仿佛就在昨天。