武夷山作文
五一长假中,妈妈带我去武夷山游玩。
第一天:坐车前往武夷山
今天是阳光灿烂的一天,我和妈妈、妈妈的同事去武夷山的路上,看到了许多美丽的景色,路边上的花花草草五彩斑斓,看得我们眼花缭乱,一路上,我们说说笑笑,开心极了,我们蓝导(我们的导游)还给我们出了一道脑筋急转弯:男人走一线天。(打一省城)顿时,车上鸦雀无声了,过了不久,蓝导给了我们一点提示,说:“一线天很窄。”我想:男人走很窄的地方,一定很挤,是“男挤”?灵光一现,我想到了可能是济南吧。管他三七二十一,答了再说。我轻轻的说:“是济南吗?”“恭喜你——答——对了!”蓝导马上说道。“耶!我答对了。”我高兴极了,蓝导又问:“是谁答对的?”我自豪地说:“是我。”“哦,等下吃饭时送个小礼物给你。”我开心极了。接着,蓝导又给我们出了许许多多的脑筋急转弯,我们都一一回答出来了,所以虽然坐了很长时间的车,但我们觉得一下就到了,到了吃饭时,我们都狼吞虎咽地吃了起来,因为实在是太饿了,到最后,我吃得连肚子都快爆炸了,吃好后我们集体解散,回房睡觉。
第二天:游天游峰
今天,我一大早就起来了,因为我们要去游武夷山第一峰:天游峰。我们坐车坐了一会儿就到了天游峰的山底,听他们说,天游峰有几千米呢,我一听到,吓得脚都发软了,想不爬了,但蓝导说,小孩一定要爬上山顶!要超过大人比他们棒。我也只能听了,谁叫她是我们的导游呢,要是不听,她把我扔在这儿不管怎么办,蓝导还说,遇到岔路要往右走,说好便让我们去爬天游峰了,我刚开始爬还不太害怕,还是蹦蹦跳跳,迅速的跑上去的,可是越后面的台阶越高,我害怕极了,索性拿来爬了,我一步一步地往上爬,终于到了山顶了,可是我一想,不对呀,我怎么一路上来都没看到岔路?我又慢慢地走下去,一看,哎呀,原来岔路在这儿,来的时候人太多,竟然没发现!我忙跟走错路的人说:“走错路了。”说得我喉咙都快哑了,把人全叫齐以后,我在山顶上买了一杯西瓜刨冰吃,就急忙下去坐车回去了,下午,我们玩了竹筏漂流,我坐在第一个,因为我热死了,所以索性把鞋子和袜子全脱光了,把整只脚都浸在了水里,爽极了!我们坐竹筏漂流时,看到了许多山峰,有玉女峰(这峰可是武夷山的象征哦)、大王峰……可美了,一座比一座高,一座比一座陡。我们总共坐了一个半小时。原本我们是最后一个的,可到后来我们反而成了第一个了,因为掌舵的船夫被我们哄得开开心心的……
第三天:游虎哮岩、一线天
我们今天去了虎哮岩和一线天,它们两座山峰是连在一起的,我们先来说说虎哮岩吧,蓝导对我们说,因为每当风刮过虎哮岩那座山峰时,那山峰都会发出一种像老虎咆哮的声音,所以叫它虎哮岩,我们走到虎哮岩半山腰的时候,有水下来了,蓝导说那是老虎的口水,我们都去接,结果我一滴也没接到,真可惜啊!我们接着走下去时,发现了一个山洞,里面有许多树枝,传说把树枝摘来插在这儿,就不会腰酸背痛了,我也相信了,我摘了一根很长的树枝,把它插在了那儿,就继续上路了。再过去一点,我们发现了一座观音菩萨的塑像,有人说,是一人用了20万建起来的。哇!20万,够我用的了,我们在那拍了像就继续走,终于走到了一线天,一线天中,有许多的蝙蝠,不过我不说你一定还不相信呢,那里面的蝙蝠竟是白的!你一定不信吧,不信你就自己去看看啊,说你不相信也不奇怪,我自己都亲眼看到了还不信呢!我走着走着,一只蝙蝠拉了一粒屎在我的手上,我真恨不得杀了它,这可恨的蝙蝠!不一会儿就到了出口,我们又回宾馆吃饭。
吃完了中饭我们就要告别这美丽的武夷山,回到自己可爱的家乡——桐庐了,我又高兴又伤心,高兴的是能回去了,伤心的是要告别这美丽的武夷山了,“武夷山,再见了!”