小学环保作文
听广播说,济南被列为十大污染城市之一。作为济南的的小市民,我很痛心。因为我们的家园生活环境竟然如此恶劣,环境不好就会影响人们的身体健康。
作为一名小学生,从小老师就教导我们爱护环境,节约用水用电,这样我们就能节省生产水电的煤炭,因为煤炭燃烧会产生大量的二氧化碳,形成酸雨,破坏土壤。我们平时要多种树、树木能防风沙、净化空气。我们还要分类存放垃圾,把可利用的物品进行回收,二次利用。我们要节约用纸,不使用塑料袋、不使用一次性的筷子。网上说中国一年生产的一次性筷子相当于砍掉3.6万亩森林。我还经常提醒爸爸妈妈少开车,建议他们步行或骑自行车等等,因为汽车尾气对空气的污染也是很严重的。
我们每一个小同学都要争当环保宣传小卫士,从身边的小事做起。我们只有一个地球,如果环境被破坏了,人类就会无法生存。为了我们能多看到更多的蓝天白云,大家携起手来,爱护环境、保护环境!