奶奶作文
快要过年了,集市热热闹闹的,人来人往。这天,小鸡去了动物批发市场,因为那里的东西特别便宜。你要觉得他们会买些在主人那里吃不到的食物,那么你就错了。他们买的是新草窝、软棉花和新羽毛。
在这个故事里,你们会问什么叫草窝,为什么买软棉花。其实小鸡们睡觉就在草窝里,草窝就是一个用许多树枝和草搭成凹进去的一个东西。软棉花是用来铺在草窝上的,以免树枝扎伤自己。新羽毛那可是欣芯的最爱,她可以让自己的羽毛变化成粉色、天蓝色、柠檬黄等等······因为去年欣芯已经把自己头上的三枝羽毛变成粉、黄、红三种颜色啦!今年,可就没戏了。
一进批发市场,就听见许多卖东西的人在吆喝。
“卖竹席喽,走一走看一看了······。”
“卖草窝喽,我的草窝又大又软了······。”
“妈妈你看,那里有卖草窝的。”欣芯指着远处一位年长的熊奶奶说。
“哦!你说的是那位熊奶奶吗?她卖的东西,全部是她用双手做出来的,没有任何次品,也没有添加不好的东西,用小珠子穿的小饰品,包括草窝。”这时,熊奶奶看见了小鸡他们。
“芦花快过来。”熊奶奶向他们招手,“这里有草窝还有灯泡。”
“可惜我们家的灯泡还能用。”说着,鸡妈妈向熊奶奶走去。
“来、来、来这是为你们特意准备的。”只见熊奶奶把一旁的黑袋子拿了过来。原来袋子里面有大的草窝两个,中的草窝两个,小而又宽的一个。
“小芪快谢谢奶奶,她特意为你做了一个草窝。”鸡妈妈说。
此时,小鸡们已经在熊奶奶的另一个摊位上了。
“妈妈,我们想要这个。”小鸡们指着一个红灯笼说。这个红灯笼是熊奶奶花了一个星期才穿出来的。
“好、好、好,我送给你们,就当是新春的礼物了。”熊奶奶笑了,两个眼睛眯起一条缝。
笑的是那样甜美。