奶奶作文
奶奶家有一只小狗叫球球,长的别提有多可爱了!它有一双水汪汪的大眼睛,四肢粗壮、毛长长的,它对人表示热情的时候尾巴总是摇来摇去。每当有客人来了,它就第一个冲去“汪汪汪”地叫,好像是告诉我们客人来了,我们吃饭的时候它就钻到桌子底下等我们给它吃的。
球球有两个特异功能。它能分出自己人的脚步和客人的脚步。晚上,爷爷外出回家时,它一声不响,而当有外人来时,它通过脚步声就能判断出来,便大声地叫。更神奇的是,一次几只一模一样的鸡从外面走进奶奶家的院子里吃食,球球冲上去把其中的一只赶走了,原来那只鸡是邻居家的,球球一眼就分辨了出来。奶奶见了说,边她都无法分辨出来。你说球球是不是很厉害啊!
球球还犯过错误呢,而且是很严重的错误。奶奶把一只烧鸡放在桌子上,球球大概被烧鸡的香味馋得直流口水,便很厉害地跳到高高的桌子上把烧鸡弄下来吃了大半,还把剩下来的藏到草堆里面。奶奶训球球时,它就像一个知道犯了错的孩子一样,低着头躲得远远的,并不时地用可怜巴巴的眼光看奶奶一眼。那时无论你怎么唤它,它都不敢过来,可能是怕挨打吧!
我回家的那天,球球跟着我们跑了好远。爸爸赶它回家,它就停下来蹲在地上望着我们。望着球球渐渐模糊的身影,我真希望暑假早点来,到时候我又能见到球球了。