妈妈的作文
妈妈,是我非常熟悉的人。可是那一晚,我重新认识了她。
那一晚,姐姐一家来我家吃酒,大家边吃边聊,我们都很开心,直到十二点她们才回家。
因为太累了,我瞌睡连连,爸爸也去了他的卧室休息,妈妈便先叫我去睡,而我,很快地进入了梦乡。
不知是渴了还是被吵到了,我醒了,朦胧中,看到了客厅有一些亮光,我顺着亮光走去,看到了一个熟悉的身影——妈妈,我看了看挂钟,已经凌晨一点多了吃力地拖着地,豆大的汗水顺着她的脸颊流下,不经意间,我发现妈妈的背,有一点驼,皱纹,也悄悄地爬上了她的眼角,又感觉,她瞬间,又衰老了许多……
我想回房间了,可觉得脚注了铅似的,怎么也抬不起来。妈妈看到了我,说:“傻孩子,怎么站在这儿,小心着凉,快回房间去。”“哦”我愣愣地答应了,转过身,泪水,却不争气地流了下来,温热的泪水滴在了我的手上,慢慢地,落到了地上……
我钻到被窝,眼泪顺着眼角流下。泪水,把枕头湿了一片,但我知道,妈妈的汗水,比这更多……
妈妈,就是付出,就是给孩子无私的爱,就是……