妈妈的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首赞扬母亲的颂歌,是啊,母亲是多么伟大啊!在生活中,我的妈妈虽不像别人的妈妈那样漂亮、有才华,可是,她却是我心目中最伟大的妈妈。
为什么说我的妈妈伟大呢?这还得从我出生时说起了。我是家里的三娃,可是那是计划生育是不允许生三娃的,于是妈妈便为了我东躲西藏的,整天过着提心吊胆的日子。生我的大前天爸爸在杭州,妈妈躲在一家小旅馆里,一下午总是感到心神不宁,好像要发生什么事似的,正好晚上十点多爸爸回来了,就把妈妈接回了家里,没有想到半夜里,管计划生育的人竟跑到了妈妈昨天住的那家旅馆里,搜查那些躲逃计划生育的人们,原来是母亲第六感救了我,如果没有及时回到家里,那么后果不堪设想。于是过了几天妈妈就生下了我。我想:妈妈那时吃得苦,我是不可能承受的了得的,并且妈妈这样做,就是为了让我能够安全的来到这个世界上,为了我,妈妈真是受苦了,在我心中,她就是是世上最伟大的妈妈。
当然,她的伟大不只体现在为了我东躲西藏,也体现在生活中的点点滴滴。
我的妈妈是我在家学习的好伙伴,她虽不像姐姐那样聪明,可她肯学,一讲新课,她便坐在我的身旁,竖起耳朵,聚精会神的听着老师讲课,真恨不得慢放一百倍然后再一个字一个字的听,同时,这也带动了我:连妈妈这个都四十多岁的人都这么认真学,我怎么能不认真呢?
妈妈还是我生活中的好榜样。有一次,我刚刚开始学习玩滑板,结果刚踏上滑板去,又下来了,重心十分不稳定,连上都上不去,又何谈滑呢?于是我把目光转向妈妈,想让她来扶住我,可她没有马上动,然后在旁边一直鼓励着我,让我不断地调整姿势寻找感觉,没想到在妈妈的鼓励下最后我竟成功了。
妈妈虽然是一个平凡的普通人,可她对我们付出的爱却是无人能比的,对于我和我的姐姐来说,妈妈就是我们生命中最伟大的人,祝愿我的妈妈永远快乐!