妈妈的作文
我的妈妈是一个面粉魔法师,周一至周五,面粉在她的手中不断变化出各种各样的姿态。
周一,妈妈把面粉倒入一些水和酵母,加入白砂糖揉搓均匀,雪白的面团在妈妈的刀锋下切成了一个个的长条形,不一会儿,蒸汽让这些面团变成了一个个雪白的蓬松的大馒头。我在旁边贪婪地看着,忍不住惊讶,为什么小小的面团会变得这么大呢?妈妈有魔力啊。
周二,妈妈把牛奶倒入面粉中,加入糖和酵母粉,多次放置和揉搓,我看不太懂那一团面粉被揉过来揉过去,不过当它们刷过油,从烤箱里出来的时候,我惊呆了,好蓬松金黄的一个大面包啊,妈妈真是魔术师,她让白色的面团变成了金黄的小太阳。
周三,妈妈用一大盒子鸡蛋和面粉搓过来搓过去,加入葡萄干装入大盒子,一会儿我再去看看这些葡萄干团子,发现它们变成了一个个金黄色的布满蜂窝的蛋糕,妈妈真是太厉害了。
周四,妈妈用擀面杖对付了一个大面团子,把它们擀成薄薄的一片片后,包入一些鲜肉和葱,在一面倒有食用油的平底锅里煎炸,然后洒入芝麻,好神奇啊,一堆零散的材料,一会儿变成了一大盘子小巧玲珑,香气扑鼻的锅贴。
周五,妈妈用一双筷子压一个个的小面团,一压,又用手一拉,再一揉一捏,一个个的花卷就做出来了,蒸后又大了一些,成为一朵朵的小鲜花,有盐有甜,可好吃了。
周六,妈妈把面粉调成一种糊糊,在平底锅里摊开煎熟成为薄饼,中间加入彩色的胡萝卜丝,豆芽,土豆丝和白菜丝,非常营养的卷饼就跳上了饭桌。
周日,妈妈把黄油和苏打加入面粉中,牛奶和盐,糖也加入,然后用模具做成一个个的小饼干胚子,在烤箱中烤成一个个白里透黄的小饼干,小饼干真香啊,勾得我的肚子咕咕地响。
因为有了妈妈这个面粉魔法师,我们一家有了热乎乎的美味面点吃,我爱我的妈妈。