游动物园作文
今天是星期六,也是三峡晚报小记者去野生动物园秋游的日子。
乘着豪华而又舒适的大客车,我们向野生动物园出发了。一路上,透过又大又厚的玻璃窗,我们看见了一片片桔林。茂密的树冠中隐藏着星星点点的小桔子,有的是青绿色的,有的是橘黄色的,有的是深绿色的。它们都躲在深绿的树叶后胆法的望着我们。我们还看见了大大小小的池塘,池塘的水很脏,浮着一层层的青苔。池塘边长着有人高的杂草。望着窗外的景色,仅用半个小时我们就来到了野生动物园。
动物园的大门是蓝色的,上面有几个金光闪闪的大字:三峡野生动物园。我们花了很长时间才站好队,走进野生动物园。动物园的左边是华南虎的生活区域。区域前的草坪上种着一颗又大又高的柚子树,树上挂满了青绿的、饱满的果实。
华南虎的地盘用铁丝网整个网了起来,铁丝网中有一块青绿的草坪和几棵孤零零的大树,还有一块突起的岩石。一只美丽的华南虎在草坪中独步。它的皮毛是橘黄色的,布满了黑色的条纹。头也一样,只不过在长着胡须的地方有两块白色的东西,华南虎在肚子的部位松松垮垮,是只母老虎吧?
它的眼睛十分美丽,是深蓝色的,像两块小小的蓝宝石。只不过写满了孤独、哀伤、迷茫、绝望和那种渴望自由的神情。好像在说:“我是无罪的,为什么把我关在这里?我好想我的家人!”
参观过华南虎后,我们又来到了另一边的猴园,猴园里不但有各种各样的猴子,还有山羊、青瘠、梅花鹿。我们走过去,有一个同学用超市里卖的巧克力喂站在铁丝网前的山羊。喂了一会儿,又递给我喂。我拿着巧克力喂一只白山羊。白山羊显示半信半疑的用黑黑的鼻子闻了闻,大概是觉得巧克力很香吧?
就生出粉红色的舌头舔了舔,山羊的舌头可真有力气啊!舔的我的手都快招架不住了。过了一会儿,我们又来到了鳄鱼池,深绿的池水中,趴着几只一动不动的鳄鱼。他们的皮肤皱皱巴巴的,远远望去,可真像雕塑。同学们用树叶石头砸他,用水冲他,鳄鱼还是纹丝不动。只有少数同学发现鳄鱼的舌头动了动。
参观完鳄鱼,我们有参观了漂亮的金钱豹、凶猛的豪猪、憨态可掬的黑熊、灵敏的梅花鹿。我发现,野生动物园的大多数动物脸上都挂着一幅受伤的委屈的神情。就连孔雀尾巴上的毛也失去了光泽。特别是可爱的小华南虎,这几只小华南虎本应该呆在他们妈妈的身边幸福的生活,怎么被迫与他们妈妈分别了呢?我还发现,这些动物的生存环境质量特别差。墙上结满了一层层的蜘蛛网,水中浮上来一只只死苍蝇,又脏又臭。
到了观看表演的时间了。我们看了狮子、老虎、小狗、猴子、山羊的表演。我很不高兴,因为,驯兽师都拿着两根长长的棍子,谁的表演不到位,就打谁。看着小老虎小狮子们被迫在地上打滚,我感到鼻子一酸,两滴泪珠从眼角滚落。太残忍了,这些动物们本应该在茂密的山林里自由的穿梭,可现在……
而且,看看他们,一点森林之王的威武风采都没有!和家养的小狗小猫没什么两样。还有小羊走钢丝,小狗直立行走,小猴骑自行车,这些小动物都表演的十分精彩,但又有谁知到,这精彩的表演背后,小动物们付出了多少劳动与汗水?
参观完野生动物园,我们准备回家。坐在大客车上,我的心情十分沉重。被关在野生动物园里的动物,是活生生的动物,还是披着兽皮的家猫?