游动物园作文
今天真是个阳光明媚的日子,我的心情特别好。舅舅提议去上海动物园,我们大家异口同声地说:“好”。
那里的动物可真多呀!水族馆里的小鱼各式各样、五彩斑斓,有:电光美人、狐狸倒吊、红小丑,还有一只大海龟呢!我还看到河马、金丝猴、黑猩猩、梅花鹿、鹦鹉、犀牛、大熊猫、浣熊、眼镜蛇、大象、羚羊,还有好多我说不出名的动物。其中,我最佩服的是“大红鹳、非洲火烈鸟”,因为它们能单脚站,我真想也有它们的那种的本领。我还看到雄孔雀开屏,炫耀着它的美丽。可是我就是不明白为什么只有雄孔雀能开屏,而雌孔雀就不能?小朋友,如果你想知道其中的原因,就要多看书,多动脑。我还玩了飞行龙、太空漫步、摩天轮,尤其是飞行龙,好刺激哦!还有啊,我第一次一个人骑马了,半路时,马儿差点把我给摔了下来,幸好我对马儿说:“马儿,我知道你身子痒痒了,要挠痒痒,可是我畏高,求你不要抖得太厉害了。”然后,马儿就停止了抖动,继续前行,最后我才安全地下来了。
快乐的时光总是过得特别快,到了下午三点了,要回家了。唉,动物园真是让人流连忘返!