中秋的月亮作文
今年的十月三日是我国传统的中秋节。
今天晚上的月亮又圆又亮。我和爸爸妈妈坐在阳台上学着古人的样子一边吃月饼一边赏月。妈妈说:“你看月饼圆圆的,它代表了团团圆圆。吃月饼就是希望我们一家人团圆、平安。”爸爸对我说:“你知道有哪些有关中秋的传说吗?”“我知道嫦娥奔月的故事。”“那我今天给你讲个吴刚伐桂的故事。”爸爸笑着说。“从前有一个叫吴刚的砍柴人,他喜欢研究仙术,但是他又不用功。玉皇大帝很生气。月宫里有一颗巨大的桂树。玉皇大帝把吴刚留在月宫里,告诉他只要把桂树砍倒,就可以学会仙术。从此吴刚天天在月宫里砍桂树,直到现在还没有砍倒。”我听得都入了迷。原来中秋赏月还有这么多的传说。
我们国家的传统文化真丰富啊!看来我要学的东西还挺多的。