中秋的月亮作文
时光荏苒,不知不觉中我已在高中校园度过一多月了,眼看着心里念着的假期就要到了,心中便多了一份欣喜。
中秋节,是团圆的好日子,举家围坐,在月的沐浴下,畅谈家事,好不快乐!
放假第一天便是中秋,心中难免会有些许激动。想象着在夜晚,全家围坐在桌边,赏月、吃月饼的情景,自己也会不由得笑出声来。今天便早早起床,期盼着夜幕的降临。
当太阳将最后一点余晖收回时,她终于出现了,依旧如往常一般纯白可人,但似乎更令人痴迷沉醉。独立窗前,抬头望月,知道自己期待已久的画面即将出现,暗自喃喃道:“今年的中秋真好,又能和爸爸妈妈一起赏月了!”
随着月亮逐渐升高,我们全家围聚在家门口,共赏这美丽的圆月。
月亮升得有些快了,皎洁的月光很美。可能是月光的原因,感觉所有的一切都反射出淡淡的冷光,四周安静极了,一家人望着月亮都不想说话,冷冷清清的感觉少了什么,吃月饼也觉得没味。
我低下头,望了眼爸爸妈妈,开口打破了这冷清的局面。“妈妈,爸爸,你看今天的月亮真大真圆,你们觉得呢?”妈妈回过头,微笑着说:“是啊,好久没有看见这样的月亮了,也好久没有这样坐下来,一家人谈谈心、说说话了,是吧,老公?”爸爸听见老妈的话,甩了甩那短的不能再短的头发,呵呵的笑着:“是啊!好久没这样了,我们总不能只看月亮,吃月饼吧!咱们来玩个游戏怎么样?”
爸爸的提议使气氛活跃了起来,我和妈妈都纷纷答应。“好啊,那玩什么呢?”我问道。“今天是中秋节,我们就来说说描写月亮的诗句吧!”爸爸提议道。看着他那得意的样子,我不由得勾起嘴角,说道:“好啊,可最后输的人要怎么惩罚呢?”我笑着问他们。爸爸一拍胸脯,正气十足的说:“那就唱首歌,女儿,爸爸是不会让你的,你等着瞧吧!哈哈……”
看着老爸那样,老妈也笑出了声,于是,在这皎洁的月光下,我们一家人便热烈得开展起“文学知识大比拼”,几回合后老爸终于招架不住败下阵来,放开响亮的歌喉唱起歌来,在月光下,全家人开心的度过了中秋。
月光如银,洒向大地,照亮万物,这个中秋,我过得十分开心。望着爸爸妈妈那开怀大笑的样子,我不由得发出感叹:中秋,月圆,人团圆。