写关于中秋节的作文
金秋送爽,枫林尽染。九月,象征团圆的中秋节悄然来到我们身边。到处都是欢快的气氛。
中秋节那天晚上,爸爸、妈妈和姐姐都来了。我们六个人聚在一起吃团圆饭,有说有笑,真是幸福。我尝了奶奶做的炒米粉。哇,真好吃!我左手有鸡翅,右手有龙虾,满嘴都是油。妈妈帮我擦嘴说:慢慢吃,没人抢你。我感到很高兴。
晚饭后,我迫不及待地跑到阳台上看月亮。啊!不知不觉中,月亮慢慢地升上了天空。她穿着蓝色的薄纱裙,在天空中跳舞,令人陶醉。她慢慢地把明亮的月光洒在地球上,让温暖流进每个人的心里。
突然,天空中闪过一个身影。是玉兔吗?我盯着月亮,一遍又一遍地揉着眼睛。啊,看,看!嫦娥姐姐坐在月亮上,玉兔快乐地跳了起来。他们在对我微笑。然而,下一秒,他们都消失了。我惊讶地向月亮深深鞠躬,感谢它带给我的礼物。
晚上,我躺在床上。月饼的香味还留在我嘴里。我闻着香味睡着了。在梦里,嫦娥姐姐的手轻轻地拂过我的脸……