写关于中秋节的作文
中秋节是中华民族最重要的节日之一。那天,人们吃月饼,赏月,有些地方有灯笼,非常热闹。
这一天被称为中秋节的原因是:八月是秋天的第二个月,在古代被称为中秋节,因为在秋天和八月中间,人们被称为中秋节。
中秋节前夕,亲戚朋友互相送月饼,因为月饼象征团圆。月饼的款式也很多:菠萝、红枣、橙子和我最喜欢的冰皮月饼
中秋节那天,除了月饼,人们买了各种各样的东西,大部分都吃了。晚上,一家人吃团圆饭,看着即将到来的黑天,都期待着月亮早点出来。
晚上,月亮出来了,就像一个大圆盘。这时,家人把桌子、椅子、茶具搬到阳台上,各种月饼也一起拿出来。我们看着明亮的月亮,想起了不能回家的亲戚;有些人在月光下举杯庆祝,寄托着美好的愿望;烟花在夜空中升起!
中秋节是我们家庭幸福的日子,是我们思念亲人的日子,是我们不可磨灭的日子。