家乡的变化的作文
我的家乡在长阳,以前这里是个美丽的地方,但现在却因为人们的环保意识太差而被破坏了。
以前,长阳是非常美丽的,蓝蓝的天空像一块湛蓝的画布,天空的朵朵白云像小精灵在上面跳舞。小鸟在天空中自由自在地飞着,样子非常可爱。街上人们来来往往,花坛里枝叶茂盛,花儿争奇斗艳,蝴蝶在花中翩翩起舞,好像在跟花儿比美呢!清江河风平浪静,河面碧绿碧绿的,人们走在亲水平台上有一股清凉的微风吹过来,让人心旷神怡。
可现在,因为汽车太多了,汽车排出了许多尾气,尾气含有许多有害物质,让天空变得灰蒙蒙的,一到外面去,就感觉喉咙里好像沾满了灰尘。而且有些人就是不想往前走一步,就直接把垃圾丢在垃圾桶边,就这样,大大小小的苍蝇在垃圾桶上飞来飞去,走过的人都要捂着鼻子跑过去。还有的车辆也不遵守交通规则,我刚要过马路,一辆车子就发出“滴滴滴滴”的喇叭声!把我吓得马上往后退。马路上的工人在施工,电钻地震动声把我的耳朵吵得麻麻的。商店的人也是大吵大嚷的,不在乎周围人的感受。到了晚上,你也别想睡个,因为为了装扮长阳,人们用了大量的霓虹灯,躺在床上,灯光从屋外照进来,你闭着眼睛都可以感觉到有东西在眼前晃。
为了美丽的长阳,我们一定要增强环保意识,可以采用绿色出行。少用一次性的东西,不要用塑料袋装东西……
我希望几年以后,长阳会恢复原样!