给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!我有好多好多的话想对您们说,可我却不敢,只能用这种方式向您们倾吐我内心的想法。
我每天都被您们困在家中,没有一点自由的空间。除了每天跟着妈妈您去跑步、打羽毛球外,就是在家看书、写作业。我非常希望爸爸、妈妈您们能多给我一些自由的空间。让我学到课文中没有的知识,让我懂得地球有多大,太阳有多远?让我知道世界上的许许多多的新鲜事。
我不愿意做学习中的“井底之蛙”,不要让我做什么事情都在原地踏步,应该让我更上一层楼。亲爱的爸爸妈妈,我心里非常明白:为了我,您们付出了很多很多……我也从心底感谢您们。可是女儿想对您们说:请让我掌握智慧的方向盘,让我掌握学习的遥控器吧!
爸爸、妈妈,我是很不愿意做温室中的花朵。在家中,我想洗碗,您们说油水会弄脏我的衣服;我想提开水,您们担心会烫着我;我想帮您们去买东西,您们说路上车多;就连扫地,您们也担心会累着我。我什么事情都不能做,什么事情也不会做。我觉得我需要风吹雨打,就算经历一些困难,我也无畏。人的一生不可能没有挫折,不经过磨练,小树是不可能长成苍天大树的。
爸爸、妈妈,跟您们讲了这么多,您们明白女儿的心思了吗?您们也曾经历过童年,也知道童年需要什么。放手让女儿自己去奋斗、自己去拼搏吧!我会谨遵您们的教训,在玩之余,认真的学好每一门功课,相信您们的女儿是不会让您们失望的!