可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她叫徐柯涵。我们都亲热地叫她小宝。
小宝有两只乌黑发亮的大眼睛就像两颗黑珍珠,她的耳朵和灵敏,一听到火车的声音就会到窗口去看,她有两只“乱拿东西”的手,不管拿到什么东西都会向嘴里放,她还有两条胖乎乎的小腿,活像两个小树墩。
看她多爱吃巧克力啊!早上,妈妈给小宝吃饭,但是小宝伸手就把一颗巧克力拿到手,还把纸拉开了。妈妈突然看到只有纸留在桌上,就知道小宝已经把巧克力放进嘴里了,于是妈妈马上把其余巧克力拿走了。这下,小宝马上大声哭泣,连饭也不吃了。
小宝还有个坏毛病——乱扔玩具。每次小宝坐在宝宝椅上吃饭,拿起玩具的时候,只要她不喜欢的就会向下扔,好像地上就是垃圾场。每次吃饭的时候,手指会向喜欢的玩具点去,像个小指挥家,意思是让我们帮她拿来玩具。有时候,她点的东西不安全,不适合小宝玩,我们不给她拿,她就会大发雷霆,把玩具扔在地上,还“啊啊”大叫,还用脚把桌子蹬开。桌上的东西都成了她的牺牲品,地上真正变成了垃圾场了。
小宝很喜欢听歌。 她一听到歌声,就会停止哭闹,心情好的时候,还会手舞足蹈。我问妹妹:“小宝,给哥哥唱歌哦!”小宝就会嘴里哼几下,“啊—啊—啊”,表示她在唱歌了。
看,我有一个既调皮又可爱的妹妹哦!