胜似亲人作文
美美的爸爸妈妈都是老师,他们被派到苗族去支教,顺便把美美也带上了。在这次支教中,美美结识了一个忘年交。
“奶奶,我回来了!”美美对着院子里大声叫到,美美口中所谓的奶奶,就是这里年龄最大的苗族人。
可是院子里没有一点回应。“苗奶奶应该又去给我买好吃的了吧,真好,今天又能吃到美味的红烧鱼了。”美美一边放书包一边说到,“咦,这里有一筐衣服,苗奶奶平时这么辛苦,我就给奶奶洗了吧!”美美拿着衣服,来到小河边。
她手脚麻利地挽起袖子,拿起一件衣服,放进水里搓了又搓。“河水可真冰呀!”美美每一次把手放进水里时都要打个哆嗦。
半个小时过去了,美美站了起来,在裙子上擦了一下湿手,高兴地说:“终于把衣服洗完了,赶紧回家吃红烧鱼去!”
“美美呀,你怎么现在才回来?”苗奶奶拄着拐杖走向美美。“啊?没、没……我去爸爸妈妈那儿玩了一会儿。”美美吞吞吐吐地说,“奶奶,我去储物间拿点糖吃。”
说完,美美立刻转身跑进储物间,关上门。“还好奶奶没发现我帮她洗衣服。”美美一边把衣服晾在晾衣架上一边说。这时,奶奶走进了储物间说:“美美,你怎么背着我去洗衣服了?河水那么冰,把你冻坏了怎么办?”“没关系,从小奶奶您就一直照顾我,这次,就当我报答您吧!”说完,她们都笑了,欢乐的笑声回荡在小院。她们不是亲人却胜似亲人,那样幸福,那样和谐……