20xx年3月,我与我的几位小仙女彻底分崩离析,我不知道是她们的错,还是我的错,我几次三番,几次三番的想去求和,但是我发现没我她们一样很快乐,我想还是不要去打扰她们了吧……八年之谊,一夜离析,盛夏将至,提笔回忆。
初识树上的蝉儿长久不绝的叫着,阳光依然泛滥滔天,我努力的把冰棍往嘴里塞着,生怕它下一秒就会被阳光蒸发,我背着小小的书包,用力的抱了妈妈一下,从今天开始,我就正式步入一年级了!
我小跑进教室,随便找了一个位置坐下,我的身旁有一个十分可爱的女孩子,我们彼此对视了一眼,她突然开口对我说:“你好!我叫胡怡然!你咧?”我愣了一下,笑了,漏出我参差不齐的小奶牙,说:“我叫李木子!”孩子之间的友谊来的很快,亦很纯洁,不沾染世俗的尘埃,宛如一朵清莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我们互相交流着自己幼稚的思想,成为了无话不谈的朋友,我有两根糖会给你一根,你有一个饼干会分我一份。
第一天无非是寥寥几句关于纪律的话,很快就放学了,我们手拉着手,走出了校门,夏天的阳光,宁静而透彻。
第二天,体育课上,高大的梧桐树下蜷缩着一个小小的身影,她小小的肩膀在瑟瑟发抖,我和怡然一路小跑来到了她的身边,与此同时另一个小女孩也来到了这里,我摸了摸她的头,问她怎么了,她抬起了头,清秀的脸上满是泪痕,膝盖上有即将干涸的血迹,那个孩子从兜里掏出了一个创可贴,动作轻柔的贴在了她的伤口上,她大大的眼睛里闪烁着惊诧,随之释然,我们四个并排坐在梧桐树下,彼此心照不宣,陈子仪,闫晴,李木子,胡怡然,那是一份深入骨髓的爱。