我的理想小学作文
“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”这是巴金的名言,他教会我选择一个好的理想。J。R。洛厄尔说过“失败不是罪过,目标太低才是罪过”。
我的理想是长大后能当一名园丁。老师是培育祖国的花朵的,这是一个崇高而令人敬仰的职业,人们将老师喻为园丁,园丁也是一个非常理想的理想。
受人们的影响,希望能在路边,家中能看到美丽的艺术花圃,所以我在长大后能当一名园丁的信念在我心中更坚定了。
给花儿浇浇水,让它们茁壮成长,但不只是浇浇水而已,还要给花草施肥,了解花草的特征、习性。让花草美化人生,美化社会,美化生活。一次,弟弟在后花园里玩耍,一不小心踩坏了我的几株花,我心疼的捧起来,泪珠在眼中直打转儿,我缓过神来,用竹围栏将他们围起来。
我的理想是长大后能当一名园丁,让花枝坚韧不拔,百折不断。
我的理想是长大后能当一名园丁,让花儿不让人们践踏,只供人们观赏。
我的理想是长大后能当一名园丁,让花朵百花齐绽,竞相开放。
我的理想是长大后能当一名园丁,用我的心血与汗水,去灌溉花朵与树木,让它们茁壮成长。
我的理想是长大后能当一名园丁,我坚信,我当园丁的理想已在我心灵深处发芽了,秋天,它一定能结出丰硕的果实!