我的理想小学作文
“理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走向黎明。”
正因为理想有这么大的作用,所以每个人都有自己美好的理想,就像天空中的繁星,看不尽、数不完,有的人想当一名诲人不倦的人民教师,有的人相当一名保家卫国的解放军战士,还有的想当一名救死扶伤的白衣天使……如果你问我:“你长大了想干什么?”我会毫不犹豫地回答:“我想当网络工程师。”
现代社会,知识爆炸,信息发达,电脑遍及社会的各个角落,它几乎无所不知,无所不能。虽然电脑问世才五十多年,普及到家庭才十几年,但人们越来越离不开他它了。各个行业用网络技术指导生产、经营和管理。茶余饭后,人们在电脑上玩游戏、看电影、聊天、购物……电脑缩小了时间与空间的距离,给人们带来了方便与快乐。可以这样说:电脑为人类的高速发展立下了汗马功劳。
正因为电脑如此神奇,所以我要做一名网络工程师,和比尔盖茨一样的网络工程师。编制更好的程序,设计更好的杀毒软件,为人类日新月异的发展奉献微薄之力。
然而,光凭美好的想象是没有用的,正如一位哲人所说:“梦里走了很多路,醒来还在床上。”我要努力奋斗,脚踏实地朝着自己的理想一步步迈进!