我的同桌作文
在我心中,你一直是一个听话懂事的好学生,爱帮助别人。
一年级第一次见到你。开学的时候,当老师把你和我排成同桌的时候,我就像老师为什么要给我安排一个女生当同桌一样。我想好好捉弄她,所以我下课后去操场边的草地上抓了一只毛毛虫,放在她的书桌上。上课的时候,她去拿课本,手碰到了毛毛虫。当她想吓得脸色苍白的时候,她没有喊也没有哭。我好像在说你为什么用毛毛虫吓唬我。看到后,我不好意思低下头,以为再也不能欺负她了,于是我向她道歉,她慷慨地原谅了我。
现在你不是我的同桌,但我还是会想起你给我讲话的样子。
那是一个星期二的早晨。那节课是数学课。因为前一天晚上玩手机有点晚,我在课堂上打瞌睡。我不明白老师说的话。我做作业的时候做不到。太难了。这时,你对我说:我告诉你。你告诉我的时候,你的眼睛闪闪发光,嘴角自信地微笑着。
这是我的同桌,一个善良、懂事、爱帮助人的女孩。