我的同桌作文
我的同桌叫陈铁军,他有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发。他不但是我们班的纪律委员,还是劳动委员。
今天早上,严格铁军又开始了一天的卫生检查了。大家都坐在自己的座位上大声朗读课文,只见他边读课文,边扫视着班级的地板。突然,他把目光定在了陈艺玲的作座位上了。
“陈艺玲,你的座位下有张纸,赶紧捡起来丢进垃圾桶里去。”铁军严厉地说。艺玲特别害怕这个劳动委员,立马捡起来纸张丢进了垃圾桶。
铁军不但要管理班级卫生,还要监督同学们是否佩戴好红领巾。下午,铁军仔细地看了同学们的红领巾佩戴情况,谁没戴呢?他仔细地观察了起来。“陈佳顺,你的红领巾哪里去了?”铁军走到佳顺面前问道,佳顺立马从书包里抽出红领巾系在脖子上。
这就是我的同桌,一个严格又尽职的同桌。