我的爸爸小学作文
吃完晚饭后,我和爸爸开始下围棋,爸爸执黑棋,我执白棋。
我第一次和爸爸下围棋,心里又紧张又激动。爸爸占完星位就开始朝我进攻,边包围我的棋子边骄傲地说:“我怎么可能输给你这个小屁孩呢?”我不服气地说:“你也别太得意,一会儿见分晓。”很快,爸爸的棋子黑压压地朝我包围过来,我感觉快要输了,只好不停地想办法突出他的包围圈。我们俩你追我赶,战争非常激烈。
下着下着,爸爸双手交叉在胸前,得意洋洋地说:“我就要赢了,你再聪明也斗不过我!”我急得直摸脑门儿,怎么办呢?突然,我灵机一动,从旁边包抄了他的棋子。爸爸悔得直剁脚,说:“唉呀!我怎么糊涂了,放着个后门没注意?”我幸灾乐祸地说:“谁叫你这么骄傲呢?”
耶,我赢了,我开心得跳了起来,今天真是美好的一天!