我的爸爸小学作文
我和爸爸是最亲近的人,他朴素、和蔼,虽然有时会生气,但平时都是一副笑眯眯的样子。
爸爸比较喜欢动脑筋,我在学习中遇到不懂的数学难题,只要经过他的秒杀,然后就迎刃而解了,我从内心里佩服他。曾有一次,有一道数学“超级大难题”成了我的“拦路虎”,我想来想去,就是想不到答案。于是,我便让爸爸“隆重登场”。爸爸看过题目后,认真思索,可他也被难住了,他就让我先往后写,自己去想这道题。
直到第二天,我放学回来,我以为爸爸已经把这道题目忘了,可谁知,爸爸一见到我,就让我先放下书包,然后像变魔术似的,算出了那道难题,他一步一步的讲解给我听,我没听明白时,爸爸就用一些简单的例子举例说明,然后再回到题目上,让我很快就听懂和掌握了。
我的爸爸是我的第一任老师,也是个很有风趣的人,生活中他带给了我很多欢乐。可是老爸对我只索取一样东西——奖状。即使是这样,爸爸永远是我心中的榜样,眼中的楷模,我永远爱他。