可爱的妹妹作文
早上,妈妈忙着在厨房做早饭。我和妹妹在客厅里玩。妈妈说:“轩轩,冰箱里有一瓶果酱和几片面包,你过来拿面包和果酱先吃点吧。”我一想,大姨不让笑笑妹妹吃果酱,我可不能让妹妹看见,我还是在厨房偷偷吃吧,省得妹妹在大哭大闹。
我拿个玩具塞到妹妹手中说:“姐姐有点事,你先自己玩。”谁知我进厨房,刚拿起面包准备蘸果酱吃。机灵的妹妹竟然也悄悄跟我到厨房来,小家伙笑嘻嘻地看着我。好像在说,姐姐在厨房在什么呢?我也来瞧瞧!当妹妹看见我手中的果酱时,妹妹果然不出我所料,大声说:“我要吃果酱!我要吃果酱!”一边喊一边拽着我的衣服。我只好说:“好吧!好吧!我投降!给你一小口吧,小馋猫。”我拿起一个小勺子,咬了一小勺果酱,妹妹啊呜一口就吃完了。但是妹妹还要吃,我就把果酱抹到面包片上给他吃,她拿起面包片就跑了。
我走出厨房,一看见妹妹,笑得我都快直不起腰了。“哈哈!妹妹满脸都是果酱,原来妹妹不吃面包,她专吃果酱,用舌头舔着吃。把整个面包片都盖在脸上了。弄得鼻子上、脸蛋上,嘴边全都是。吃完了居然还伸手要,气得大姨直瞪眼。
妹妹真是个可爱的小馋猫呀!