同桌作文
同桌,顾名思义,在同一张桌子上学习的人。这个同桌可能是你的良师益友,也可能是你的冤家对头。他也许表面上跟你不和,经常吵架,经常冷战,但是,在他的心里,早已把你当成朋友……
步入一个新的阶段,来到新的学校,遇见新的老师,新的同学,自然也有新的同桌。当军训完的第二周,老师把座位分好,仔细一看,果然,和我预想的一样,在最后一排;再定睛一看,眉毛一皱,心里暗自叹息道:不是吧,不是吧,我运气这么背的吗?怎么会是他呀?我不是在做梦吧!上星期管纪律的时候,他是很难管的,还喜欢装疯卖傻,算了,先坐着吧。到了座位上,发现他也在嘀咕:“不是吧,我怎么那么惨啊,每年同桌都是班长,估计日子又要不好过咯!”听了这番话,我心里顿时好受多了,看来,他还是那种会服从命令的人啊。
慢慢的,我们建立起了友谊。有空时,他会跟我滔滔不绝地讲起他小学那些风光无限的事;有时他也讲些笑话,够我笑一节课。就这样,我们渐渐地熟悉了彼此。但是,他喜欢闹,我喜欢静,所以,我们不免经常因某些小事吵架……
有一天晚修,我感冒了,情绪也不好。正好,那天下午,我们俩因为他上课讲话我嫌烦而吵了架,所以,我更加没心情理他了。结果,那天晚上,他竟奇迹般的一句话没说,安安静静坐在我旁边写作业。我虽然一直戴着口罩,可是咳嗽声依然很大,头也越来越昏沉。他察觉后,立马一声不吭的把我背去医务室,全程只说了句:“长这么大,还这么不会照顾自己,下次别叫我背你来,我可不会给你烧高香,明天给我准时回来,继续给你念经。”那一天,是他话最少,最安静,且为数不多的一天!
是啊,多少同桌不是一个爱闹,一个喜静;一个愿意讲,一个愿意倾听的呢?他们可能不是冤家对头,也不是良师益友,但他们绝对是第一个能察觉到你心情变化的人。
我的新同桌,他幽默爱闹,但是他也细心、会观察、会用自己的方式关心同桌。
我的新同桌,真好。