夏天小学作文
早上太阳从东方升起,三伏天就疯了。太阳刚出来,地面就着火了。杂草经不住阳光的暴晒,叶子被卷成了一条条细条。
七月的中午,烈日当空,周围空气闷热,仿佛可以点燃一根火柴。在炎热的夏天,太阳就像一个火球,使地球非常热。把生鸡蛋放在地上,不到两分钟就熟了。
下午,天空是蓝灰色的,猛烈的太阳把地面烤得很热。一阵南风吹来,卷起一股热浪。知了在树上叫着“知了,知了”。声音低沉而缓慢。
这时,奶奶给我讲了一个古老的民间故事:“从前,天上有十个太阳,使人死而逃。一个叫后羿的弓箭手,看到人类如此难受,一下子射了九个太阳,正要射第十个太阳,被人拦住了。留一个!我们需要阳光,庄稼需要阳光!后羿见人乞讨,便答应了。这时,太阳藏在后山,再也没有出来。人们请华妹唱歌,唱太阳。华美以为自己是歌手,大声唱着。没想到,太阳不肯出来。于是人们请公鸡唱歌,公鸡的好朋友来帮忙。他们齐声歌唱,太阳被这声音感动了。它觉得公鸡的声音不美,但它有一颗真诚的心,于是太阳出来了。以后只要大公鸡叫三声,太阳就从东方升起。”
黄昏时,孙公公的脾气要温和得多。老人坐在树荫下耐心地摇着扇子,愉快地讨论天气如何有利于水稻抽穗,已经不再像中午那样了。-
啊!炎热的夏天你多热啊!