第一次作文
送走了五彩缤纷的暑假,迎来了新学年的开始。老师也让我们自己尝试着动手出黑板报了,主题是教师节和安全知识。
老师让我当“主编”,陈国富、张庆丰、张玲当“副编”。星期四,老师布置完任务就让我们回家准备材料。这是我有生以来第一次出黑板报,我又有幸被当选为“主编”。在爸妈的帮助下,我精心的准备了一套方案。
星期五下午我早早地来到教室与“副编”们“策划”怎样把这次黑板报出好,没想到他们还没有准备好,我只有拿出昨晚爸妈帮我准备的“方案”。
我先在黑板上绘了一个大大的爱心,让陈国富来写《仰慕园丁》。主题还是我来写吧“HappyTeacher’sDay”。
《成语接龙》就由张庆丰来写,《安全知识》由王诗雨完成。《教你写作文》由彭雯琪写,写了一半,我发现她的速度太慢,我就让张玲来“胜任”,但后来发现张玲的字又太小。写《教你写作文》时,漏了一个字,使语句不通,被“大名鼎鼎”的李响发现了。我们各自忙的“不亦乐乎”。特别是王诗雨,还在旁边点缀了许多小画;要数任务最重的还是陈国富,谁叫他的字写的最好呢?看着他们一个个挥舞的身影,真像一只只飞舞的小精灵。
下午时,我们的“佳作”完成了,老师看了笑着说:“还行,但字体大小没掌握好,下次要努力呦!”我高兴地点了点头,这毕竟是我第一次出黑板报,我相信我以后会一次更比一次棒的。