写春天的作文
三明,虽然不是我的出生之地,但却是我从小生活的地方。
在这里生活了十几年了,我对这里的一草一木都很熟悉。春天的
脚步很轻,轻的我都快感觉不到了。河边的柳树又长出了许多嫩绿的新芽,草地上也变得绿起来。我最喜欢的就是绿色,因为它代表着生命,健康和自由。
春风其实是最温暖的,走出门一阵微风吹来,心里暖暖的。微风是无形的拥抱,看不见,却感受得到。公园里的花儿都争相开放着,小草们在一旁做陪衬。主角是孩子们,他们放着风筝,玩着游戏,天空中不仅有蓝天和白云,还多了几个风筝。孩子们放飞着梦想,令整个三明都生机勃勃的。
春日,人人都脱去了厚重的棉袄,身体变得轻松起来。我沐浴在阳光下,看着春天的脚步走满了三明。春天的阳光一点也不比冬天的差,在原本温暖的基础上又加了些生气。
春雨,春天的雨水多,雨儿好像也在迎接着春天欢快地跳起了舞。一场雨过后,天空被洗得很干净,空气也变得清新了,深呼吸,让人感到无比舒服。同样,春雨也洗刷干净了这个城市。
三明的春天不一定是最美的,但是是最舒服的。