写春天的作文
我热爱的季节除了炎热的八月,就是温暖的四月。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”确实,在四月,美好的春天已经来到了我们的身边。
春天,不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热。一阵春风吹过,风里夹杂着青草的味道。去花园闻闻娇小洁白的茉莉花,一股清香沁入我的心脾。风里夹杂着新鲜的泥土气味,让我感受到了春天的气息。
我看到家门口的迎春花和油菜花开了,黄得那么耀眼。溪水解冻,冰雪消融,熊和蛇从各自的洞穴中爬出来,去享受新一年的新生活。草和叶变绿了:草绿、浅绿、粉绿、深绿、墨绿我的眼前出现了一幅绿色的画面,就像有人在那儿打翻了绿色的墨水瓶。
我听到雨“滴滴答答”的落在树叶上,停在枝头的小鸟“叽叽喳喳”地鸣叫,我眼前出现了一幅莺歌燕舞的画面。窗外怎么传来阵阵笑声?哦,原来邻家小弟弟正在和朋友一起在雨中玩耍呢!
看到这幅景象,我感觉春天是有生机、有活力、有希望的。我在这样的春天尽情地沐浴着阳光。春天播种下种子,秋天就会收获果实;春天播种下希望,秋天就会收获成功。让我们一起来享受春天吧!