难忘的第一次作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,而一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。这些经历,有的让我们激动,有的让我们开心,也有的让我们忧伤,但正是因为这些不一样的经历,不一样的感受,我们平淡无奇的生活才有了美丽的色彩。
我难忘的第一次就是学习尤克里里的经过。
寒假里,我第一次尝试学习尤克里里,尤克里里即夏威夷小吉他,在港台等地一般译作乌克丽丽,在大陆一般习惯称为尤克里里,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。
我的尤克里里是我过生日时姐姐送给我的,呈原木色,小巧轻便,而且有一种淡淡的茉莉花香,好闻极了。我刚开始学尤克里里时,由于资源不够,只能看书学习,先学拿琴的姿势,很简单,只要用右手把它固定住,再把琴头放在虎口处,就OK了。
接下来要学习如何读谱,读谱知识里包括五线谱、简谱、音符、音阶、休止符等等,各种乐理知识记得我头昏脑涨,真想放弃了,可是看着姐姐送的心爱的礼物,又觉得放弃了太对不起姐姐的一片心意了,只好给自己鼓劲,告诉自己一定要记住这些乐理知识,无奈别无他法,只能硬着头皮去记,刚开始时我只能死记硬背,渐渐的我能结合自己的理解去记忆了,好开心啊。
当我能够识记一些乐谱的时候,开始试着练习用尤克里里弹奏乐曲是最好玩,最有趣的时候了,我按照乐谱弹奏,悦耳的琴声传入耳中,我很惊讶,也很开心,简直不敢相信这是我弹出来的。
现在,我发现我越来越喜欢弹尤克里里了,当一个人努力认真地去学习一种本领,那么就会更加喜欢这种本领了,因为它让我们体验到了成功的喜悦。在我们的生活中,每时每刻都充满着未知,可能下一秒就是我们所要经历的第一次,而这些勇敢的尝试至关重要,它让我们成长,让我们进步。