从前,有一个农村的小姑娘,我给她起一个名字叫做“凡凡”,小姑娘的妈妈去世了,小女孩的爸爸就一直努力的为家挣钱,小女孩的爸爸就说:“凡凡你不能跟我去上班,不如你去苗族大妈家吧。”
凡凡去了苗族大妈家了,凡凡看了看,苗族大妈她好像生病了,在床上安安稳稳的躺着,于是凡凡看了看苗族大妈的家里头有很多的脏衣服都没有洗吗?,后来凡凡就到了一盆水在洗衣服的过程中凡凡用的水不但是凉的,而且凡凡的手动疆了,脸都冻的硬梆梆的好像手和脸都好像结了冰是的,可是凡凡还是永不放弃的精神来洗衣服,凡凡没有钱,凡凡都一直使用它的红烫烫的手来使劲的搓衣服,凡凡都一直是轻轻的来搓,是因为凡凡怕吵醒了苗族大妈,这样苗族大妈起来肯定会很生气的,凡凡这样做是因为:“他都一直把苗族大妈当成了自己的妈妈。”
苗族大妈的家都没有钱去买火,也没有钱去买菜所以苗族大妈都一直在饿肚子,苗族大妈每天都是在喝凉水,因为他们家很穷,一分钱都没有,苗族大妈醒了以后,苗族大妈就紧紧的抱住凡凡,苗族大妈就会说:“凡凡你受苦了,来凡凡,你看一会电视吧!我就去边出给你到吃的。