来到厦门,才发现什么才叫悠闲。
人是悠闲的。大街上几乎看不到步履匆匆的人,大家都是慢悠悠的走着。大人,提着公文包,好似散步。小孩子背着书包,和同学们说说笑笑,好不悠闲!
物更是悠闲。厦门有个著名的景区百鸟园。那儿鸟的种类数不胜数,它们吃东西的时候不争不抢,还边叽叽喳喳的好像在聊些什么有趣的事,活的轻松自在,好像没有人能打扰到它们。
风一样是“悠闲”的,厦门的风微微的,很舒服像一层纱慢慢地拂过我的脸人们颊,很舒服,它没有夹着暴雨,没有伴寒冷,更不疯狂。它柔柔的,不怕吹不干人们晾在外面的衣裳,不怕吹不凉汗流浃背人的汗,慢慢的,一切在厦门的风中都不急不急……