今天下午,我们就要离开这座美丽的城市了。
为了能够留下美好的回忆,早上,我们去了厦大白城。虽然现在到夏天了,不过今天天气不算热,很适合到沙滩上去玩。
我们在海边采集贝壳,因为在海水旁边挖的,所以都有一点点湿。后来,我们挖了一个坑,因为有海水,所以那个坑变成了贝壳清理厂啦。只要是沾有沙子的贝壳都可以在这里清洗哦!可是好景不长,因为没有筑堤坝,那些海水都流向大海了。“大姐姐,快来帮忙!这里海水流得太快了,我要抵挡不住了,快来筑堤坝!”我拼命大喊。但大姐姐无动于衷,就站在那儿捡贝壳。可恶,看来只有我去修好堤坝。经过疯狂的整修,堤坝总算被修好了。不过,因为这个堤坝修修很麻烦,所以我决定不去碰它了。
我丢下贝壳清理厂,拿着贝壳跑到海边冲脚。过了一会儿,我转过头去看贝壳清理厂的时候,发现有一个小朋友在弄它。原本打算去制止的,但还是咬咬牙狠下心来不去管它。
中午到了,沙滩被烤得好烫,我们马上冲到马路边,穿好鞋子准备回宾馆。在此之前,大姐姐用可乐瓶装了满满一罐的沙子,准备回去送同学。可我没带瓶子,只能眼巴巴地望着大姐姐瓶子里的沙子。
回到宾馆,我们就收拾好东西,就背上背包去外面吃了一顿午饭,就坐着公交车去厦门北站。八十多分钟后,到北站了。因为我晕车,所以吐了好一会。就这样,厦门给我们留了礼物,我也给厦门留了礼物。
坐上了火车,我感觉这也像梦一样,原本打算晚一天走的,但时间紧迫,只好今天回家了。火车途中停站的时候,有一个外国人上来了,我好激动,因为第一次搭乘有外国人的火车。
晚上十点多,我回家了。我想说一句:“回家,真好!”