蒲公英作文
有人爱美丽的玫瑰花,有人爱洁白的水仙花,而我却爱那没有人注意过的蒲公英。
蒲公英绿色狭长的叶子向上翘着,每当晨露挂满叶片时,娇嫩的绿叶显得那么可爱。它的茎总是直直地挺立着,永不弯垂,就像一个坚强的士兵。在阳光的爱抚下,碧绿的齿形叶子紧紧地簇拥着黄色的花朵。它的花蕊也很特殊,好像一个浅黄色的小球。金黄色的小花瓣紧紧地环绕在花蕊四周,既高雅又朴实无华。蒲公英的种子很特别,就像一朵雪白的小伞,只要微风轻轻一吹,那朵白色的小伞就散开来,飘到远处生根发芽。
每当看到蒲公英的种子在天空中随风轻舞,我就会不由自主地想:蒲公英妈妈可真伟大,能想出这么好的办法让自己的孩子去周游天下。蒲公英为自己的孩子提供的是一把“小伞”,而我们的妈妈也同样在用自己的方式为我们将来的独立成长铺路。妈妈每天照顾我们生活,辅导我们学习,为的是将来我们能有好的身体,能有丰富的知识去闯荡天下。
我爱蒲公英,它虽然朴实无华,却是聪明的植物妈妈。我更爱世界上所有的妈妈,她们也许默默无闻,却都在为孩子们的成长尽力付出着自己的一切力量。