在我多姿多彩的成长生活中,因我的绰号发生了许多有趣的故事,说到这里同学们一定迫不及待地想听一听我的故事吧,下面就要请同学们洗耳恭听了哦。
“蜜蜂”这是我的绰号,我清晰地记得这一绰号是谢霖林同学帮我取的,开始“蜜蜂”这一绰号还不大流行,可是一上到六年级“蜜蜂”可是鼎鼎大名的。这一天,我兴高采烈地向学校跑去,可刚跑到半路却杀出个程咬金。何海文咱们班的大力士,绰号“何海猪”拉开大嗓门喊到:“啊,好大的蜜蜂来了,快跑,快跑,不然谁就遭殃了。”说着说完便往学校跑去。虽然他是取乐,但我心里却非常不好受,他那话语又一次回响在我的耳旁,当时我简直火冒三丈,真想伸出我那锋利的“九阴白骨爪”去追杀那只可恶的“何海猪”,但又忍下了,心想:我为何不放开胸怀,试一试老师所说过的“海纳百川,有容乃大”也许这样可能还会使我增添快乐呢。
于是,我便跨着轻快的步伐来到了教学楼下,唉,天有不测风云居然碰到了“天敌”王康冠,真是“一波未平,又起一波”啊。我试着放开胸膛随他去吧,王康冠看到了我便唱起了小调:“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀,砰,被人打死了。”就这样一连念了好几遍,方才停下了口。我听完之后便笑着说:“康冠,哪学来的调儿,蛮好听的吗,再唱几遍给本小组听听。”我的话音才刚落,王康冠便疯了似的,一个劲地跑,说到:“蜜蜂发慈悲了,太阳可要从西边升起了,世界末日将要来临了。”看到他那副傻样,简直快把我的肚皮给笑破了。
久而久之,当同学们拿我的绰号取乐时,我试着用宽容的心态去面对,渐渐地我感到了一丝丝的快乐,因为我感觉到了“海纳百川,有容乃大”的快乐。也因这绰号,使我和同学们之间发生了许多有趣的事,同时我与同学们的感情也越来越深厚了。