读书的作文
古人语“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
说到读书,有人会摇头:读书苦啊!是的,读书并不是一件轻松的时候,它需要动脑、用心,还需要毅力。可我觉得读书很有乐趣,因为从书中我学到了许多课堂上学不到的知道,丰富了我的知识面。
我从小就十分喜欢读书。记得进鲁小的第一天,看到各个班级门口的书架上放着一本本精美的书,我很羡慕,也很好奇。我羡慕那些看书的大哥哥和大姐姐,好奇书上的知识内容。所以每天下课后,我就跑去看书,像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。从此也与书结下了不解之缘。每当我过生日,妈妈问我要什么礼物时,我会毫不犹豫地回答:“书!”多少次,当邻居的小伙伴来约我玩,我却依然沉浸在书海中,静静地遨游、倘徉、流连忘返。
我爱读书,读书丰富了我的想象力和创造力。幽默风趣的童话书,让我仿佛置身于另一个世界,和那里的人们一起游戏;那具有教育意义的经典名著,那曲折力离奇的故事情节,让我觉得好象在和书中的主人公一起高兴,一起悲伤,一起欢笑,一起流泪;神秘的科普书,可以让我钻到地底下,飞上太空,潜入各种生物的身体里。
我有一个小小的藏书阁,有很多书可以任我选读。如:《大灰狼》《唐诗三百首》《格林童话故事》《十万个为什么》《中国少年儿童拜客全书》《成语故事》┄┄
现在,我越来越喜欢读书了,书真正成了我的良师益友,是我的精神食粮。