读书的作文
薛家柱是浙江省作家协会的副主席,在作家界有的名气。在四月二十日,薛家柱就来到讲座呢!听了讲座后,让我对看书新的。,对作家更深的认识,如——巴金,老舍等等。最让我觉得有意义的,还要属薛家柱一开始讲的那三个了。
“各位老师,各位同学,大家好!”当大家在礼堂里议论讲座的内容时,从礼堂门口了一道身影,还没等我反应是谁时,老师与家长们鼓起了热烈的掌声。啊,是薜来了!掌声变落,薜也坐了,开讲。“同学们,老师们,家长们。,讲座会三个讲,第是:为要读书…......”薜刚说到这,我就心里了话——为之崛起而读书。不过薜了大家,当今时代的读书,是让人类发展,报效祖国,让更美好的明天等等对和他人有益的事而努力。听到这,我觉得薜真不愧是大师,了多的真理。
薜解答着,他说了像巴金的大文豪对看书的理解,看书的好处等等令感到很有启发的道理。正因才令我敬佩薜啊!
这天的讲座,令我受益匪浅,让我重新认识了对读书的看法。听了讲座,我会在读书努力,为明天而努力!