海洋的优秀作文
假期里,爸爸妈妈带我去新加坡旅行,给我印象最深的就是新加坡海洋馆。
海洋馆的入口是一个长长的透明海底隧道,周围全部是各种各样的海洋动物。这是我第一次如此近距离低看到活生生的海洋动物。我可以清楚地看到它们身上的花纹,当它们游到我身边的时候我还隔着玻璃和他们打招呼呢。
海洋馆里的动物很多,爸爸妈妈不停地给我介绍。给我印象最深的是一种叫箭毒蛙的彩色青蛙。虽然它有剧毒,但是它身上的花纹美得炫目。海洋馆里最热闹的地方要数海豚馆了。海豚聪明可爱,游泳的速度也很快,它们可以在水里做很多高难度的动作,它们栩栩如生的表演逗得人们哈哈大笑。很多小朋友参观过海豚馆都舍不得离开呢。
海洋馆里还有很多小活动也很吸引人。我很幸运地被邀请参加了摸海星、海参的活动。刚开始的时候我还有点害怕,不敢去摸。后来工作员叔叔告诉我它们没有危险,我才轻轻地用指尖碰了碰它们。海星摸起来硬硬的,有点像橡皮的感觉。海参就比较软了,有点像果冻。
参观过海洋馆之后,我感觉海洋动物真是太有趣了。我长大以后一定要去探索海底更多的奥秘。