同桌的作文
我的同桌叫王紫璇,她有一头乌黑的长头发,一双明亮的大眼睛闪呀闪呀很可爱,只可惜她早早地戴上了眼镜。她不光外表长得好看,而且对待学习也非常刻苦努力,勤奋不懈。
记得那是个炎热而又容易犯困的下午自习课上,同学们都快要睡着了。忽然,下课的音乐声响了起来,瞬间把我们的瞌睡虫给赶跑了。老师给我们布置完作业就说可以下课了,同学们争先恐后地跑出教室准备去玩一会儿。可是王紫璇还在写作业,我就对她说:“嗨,咱们都下课了,你怎么还在写呢?快跟我出去玩会儿吧。”可是她头也不抬地对我说:“下课了吗?我都没注意,你先去玩吧,我想先把这些课堂笔记整理完整。”说完她就继续埋头写了起来。我被她的努力和勤奋感染了,于是也安静地坐在座位上写完了作业。你们说,有这么一位积极向上的同桌同学,可以影响自己和她一起进步,难道不是一件很幸运的是吗?
王紫璇同学不但热爱学习,而且乐于助人。
有一次,临近考试时,我才发现自己没拿直尺,心里真是忐忑着急。同桌看到后,爽快地拿出自己的备用尺子让我使用,解决了我的燃眉之急,这样雪中送炭乐于助人的品质也是让我感动啊!
这就是我的同桌王紫璇,我们之间不仅有同学之情,还有朋友之意,当真是校园生活里的好搭档啊!