爸爸的作文
我觉得我的爸爸是一个了不起的人物。他每天早出晚归,遇见的事情一定是数不胜数。爸爸很喜欢帮助人,特别是能见义勇为。
那天下午,我和爸爸从姑姑家回来。路上,我们看见了几个高大的壮汉在那里捉蛇玩,那蛇还是眼镜蛇呢。其中一个壮汉被蛇咬了一口,他立即从口袋里拿出一瓶药,把药粉撒放在手上,奇怪,伤口一会儿就好了。行人都围过来看。那个壮汉口若悬河地说这药不只可以治蛇伤,还可以治其他的疼痛,叫围观的人前来购买。
爸爸一看就知道这是在骗人的鬼把戏,于是爸爸决定要治一治他们。爸爸先是斜着脑袋,两手交叉于胸前,左足在前,右脚在后,两眼望着壮汉,观察着壮汉的言行。爸爸越看越发现壮汉的言行离谱。于是,爸爸厉声说道:“你们是哪里来的骗子,竟敢到这里来骗人?什么药,我看这种药根本治不了什么病痛,你这种把戏我看多了。你们还不赶快走人,不然我就报警了。”骗子一听,不知爸爸是哪路人马,于是卷起“铺盖”,撒腿就走。
骗子走后,有人问爸爸:“你怎么知道他们是骗子呢?”爸爸说:“很简单,我们这里从来都没有过什么有剧毒的蛇,更何况是眼镜蛇,这件事是多么让人不可思议啊!”
还有一件事就是发生在街上,爸爸看到两个中年人在打架,那架式犹如两只大老虎。爸爸二话没说,上前劝架,不料被其中一人误打了爸爸一巴掌。但是爸爸还是没有退缩,与这两个人说起理来。“一份耕耘,一份收获”,终于架被解开了。虽然爸爸被人误打了一个巴掌,但他也很高兴,因为两个人的矛盾被化解了。
我的爸爸就是这样一个人,我为有一个这样的爸爸而骄傲。