爸爸的作文
要说我的爸爸是个怎样的人,有什么样的性格,我还真说不上来,我还真琢磨不透他。
平日里,他成天几乎一句话也不说,上班出门、下班回家,都是静悄悄的,即使是假日里,清闲在家,来来去去也都是独来独往,一声不吭。
有时,他会出尔反尔,明明答应你的事,过不多久,就认帐。五年级时,他答应我如果期末考试考得好,他一定给我一台“大哥大”,可期末分数出来后,我考了全班前十名,拿成绩给他看,他也只是轻描淡写于笑了笑,对“大哥大”只字未提。
有时训起人来,样子古板严肃,声音大如美洲狮子,说出的话不容你作出任何的解释。
有时,他也会显现出温柔似水的一面。
前天晚上,是平安夜,爸爸的心情特好。爸爸带着我和妹妹来到新锦江超市里去购物。可能是爸爸很省亲自出马,也可能是节日的气氛和到处弥慢着圣诞音乐,总而言之,这天我和老妹都想好好地宰爸爸一把,一路上我俩各自说着自己的购物计划。
我们进了高大雄伟的超市门后,第一眼就看到了各式各样的食品,我和妹妹奔向购物画,各人推了一辆购物车过来,就在满超市的转,什么蜜枣呀,果冰呀,哈蜜瓜呀,饼干呀,巧克力呀……统统都往我和妹妹的购物车里飞来。
我想,还是算了吧,不要再拿了,要不能买得过多,爸翻脸不付钱也不好办,可妹妹还在精心挑选,于是我也就不甘示弱。终于,我们一人买了一购物车“宝贝”,推着车子来到收银台前。爸爸可好,挺有耐心,他还在那里等着我们。
我偷偷地瞅了一眼爸爸,看看是否显现出异样的神色。如果万一神色不对,我将立即剔除一些食品。可是爸爸,见我们来,乐呵呵地说:“哦,这么快就出来了?”这话说得我是心花怒放。爸爸笑容满面地拿出两张购物卡,恭恭敬敬地递给收银员。收银员往那电脑前的小槽缝隙间一刷,眼睛往电脑屏幕上一瞧,说:“总计352。5元,对不起,先生,您的余额不足。”
我听了大吃一惊,妹妹也呆住了,我俩都像在看恐怖片的一个环节一样。爸爸呢,又从上衣口袋里掏出一张卡,“啪”的一声,轻轻放在收银台上,嘴角始终保持着微笑的那一优美的弧度。