爸爸的作文
我的老爸身材魁梧,戴着一副眼镜,模样确实有点吓人。如果你们以为我的老爸是一个什么都不怕的人,那就大错特错了。有句话说得好:一物降一物。老爸的天敌就是老妈。
就在今天,妈妈又开始了:“你怎么总是把烟灰弹到花盆里?你看叶子都烧黄了。这可是我好不容易才養大的植物!”老爸一看老妈生气了,便像一个可怜的三岁小孩一样,坐在床边,一句话也不敢说。老爸呀!你就不能像男子汉一样,站起来和老妈说“我不是故意的”。就在这时,老爸突然说:“对……对不起。”老妈看老爸道歉了,就不追究了。
过了一会儿,老妈又开始“骂”老爸:“你看看,抽个纸嘛,一两张就够了,拿四五张干吗?”老爸结结巴巴说了声:“知道了。”说完,老爸像一只正在被大猫追赶的老鼠一样,“噌”的一下跑开了。
我从观察中发现,大大小小的吵架中,总是妈妈获胜。我问爸爸为什么妈妈每次批评他,他都一声不吭?爸爸说他是爱妈妈,不是怕妈妈。经过这么多年的风风雨雨,爸爸妈妈的感情十分坚固,这就是真挚的爱吧!