学习的作文
我们有许多不可缺少的文具:铅笔、橡皮、尺……其中我最喜欢地是三年级上学期、妈妈给我买的一个憨态可鞠、漂亮实用的卷笔刀。
它的外形非常可爱:全身穿着粉红的衣服,底坐是八条腿的“章鱼宝宝”,上面挺着粉粉的、鼓鼓的圆肚子,小眼睛眯成一条线,笑得像轮弯弯的弦月;红红的脸蛋上长着一张樱桃小嘴,仿佛在对我说:“主人,要好好学习哦!”它的头上有一个黑白相间的“笑脸”开关,后面是粉白色的拉杆,每当要削笔的时候,就凭他俩最厉害了!
自从它来到我的身边,我就方便了许多。每当我放学回来做作业的时候,它就会张着圆圆的“嘴巴”,对我说:“主人,我饿了,快点喂我吃东西吧!”我就会打开夹紧的开关,把用秃的铅笔、轻轻放进它的“嘴巴”里,再用力夹紧,然后,慢慢地转动右边的把手,开始有点吃力,摇了二三圈后,手感觉轻松了,我便知道铅笔已经削好了。我就按一下夹紧的开关,它的“嘴巴”就飞快地张开来,铅笔就被我拿了出来。削好了的铅笔又尖又光滑,而且,铅笔屑都留在了它的“大胃王肚子”里。这时,它又会晃着脑袋对我说:“主人,快点让我上个厕所吧!”我就会马上把垃圾袋拿出来,放在它的下面,再拧开拉杆,把它“肚子”里的垃圾全部倒出来,清理干净。而这时,它也会闭紧双眼,非常享受这段时刻。
我的卷笔刀很棒吧?它已经陪伴了我半年,是我最好的伙伴。以后,就算它坏了、旧了,但它还是我的好朋友,因为它陪我度过了许许多多的学习时光,我很喜欢它。