选择的作文
在诗人和农场主的选择中,我不顾大家的反对毅然决然的选择了诗人,但是我知道诗人的道路是没有尽头的,恐怕我是回不去了……
诗人的这条路虽然人迹罕至,但却很少留下旅人的足迹;虽然荒草萋萋但是却是美丽的,诱人的……
在我决定走上诗歌创作的第二天,我把我第一次所写的诗歌,拿到出版社出版我的诗歌,出版社的人说:“等通知吧!”于是我回家自信的等着出版社的答复。
就这样过了许多天,我有些不耐烦了,我决定要给出版社打个电话询问一下。就在这时,出版社的电话打来了:“您的诗歌涉嫌盗取他人作品而不能出版,奉劝您不要再拿他人作品来出版,有可能会被他人起诉。”随即传来了嘟嘟的声音。听了他的话我有些似懂非懂有一种云里雾里的感觉,不过我依稀听清楚了诗歌是盗取他人的,然后我马上上网查了下这首诗“天啊,和我的诗一模一样”我顺着目光向下看看到了作者的署名——李俊杰。
犹记得,我与他的关系非常要好。几年前,到我家找到了我,我才得知他是一个搞诗歌创作的。我把我第一次创作的诗歌借给了他,过了几天后他就还给了我,从此就再也没有见过面。
“对!是他!我想起来了!”“他为什么要这么做?”我既难过又生气。我倚在墙上敲打着自己的心哭了起来。就在此时,一位妇女走来,佝偻着腰板,矮矮的个子,还有如同黑曜石般的眼睛,和一张饱经风霜的脸,她就是我的母亲。她拿出一包纸巾对我说:“孩子,当初那么多人阻止你走上诗歌的道路,你都没有动摇,难道现在你就要因为这一点挫折放弃了吗?这一点都不像我的孩子。”母亲走了。听了母亲话的我决定继续搞诗歌创作。我又陆续的写了几首诗歌分别拿到出版社去出版,结果真的出版了。我成了小有名气的作家了。母亲欣慰的笑了……
人的一生只能选择一条路,如果选择了就不能回头,因此要必须慎重,并且要为这条路而努力,不能随波逐流。